Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Восемь белорусских спортсменов выступят в финале юниорских суперспринтов на чемпионате мира по летнему биатлону в "Раубичах"

В РЦОП "Раубичи" стартовал чемпионат мира по летнему биатлону. Соревновательную программу турнира открыли квалификационные заезды юниоров и юниорок в суперспринте.


В финал суперспринта среди юниоров пробились шесть белорусских спортсменов: Дмитрий Лазовский в квалификации финишировал со вторым результатом, уступив победителю квалификации — чеху Витеславу Хорнигу — 1,1 секунды. Никита Лобастов в отборочном старте стал третьим, Степан Данилов — шестым, Роман Чепыжов — одиннадцатым, Александр Мацкевич — четырнадцатым, а Кирилл Тюрин — шестнадцатым.


Из четырех белорусских биатлонисток, вышедших на старт квалификации суперспринта среди юниорок, отбор прошли лишь две спортсменки: Дарья Кудаева показала 25-й результат, Алина Пильчук — 26-й. Карина Ануфриенко на этом этапе гонки заняла 33-е место, Наталья Карницкая — 43-е. В финале суперспринта выступят по 30 лучших спортсменов в каждой категории.


Соревновательную программу первого дня чемпионата мира по летнему биатлону в РЦОП "Раубичи" продолжат квалификационные заезды суперспринта у мужчин и женщин, после которых биатлонисты разыграют четыре комплекта наград в финальных заездах в этой дисциплине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...