Ворсин заявил о четырех кандидатах на место главного тренера хоккейной сборной Беларуси

"Есть четыре кандидатуры, четыре варианта приглашения специалистов. Среди них как те, которые работают в Беларуси, так и специалисты из России. Конкретные фамилии я озвучивать не буду, поскольку на 4 июня назначено заседание тренерского совета федерации, на котором они будут предложены и обсуждены. Посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, что долго этот вопрос рассматриваться не будет. Возможно, максимальный срок - до отчетно-выборной конференции, которая состоится 11 июня. По крайней мере, постараемся это сделать", - сказал Евгений Ворсин.

В то же время он отметил, что на пост главного тренера национальной сборной будут рассматриваться любые кандидатуры, в том числе иностранных наставников. "У ряда уважаемых людей в хоккейной сфере нашей страны широкие связи, в том числе за границей, - их можно задействовать. У меня также есть несколько вариантов с тренерами, с которыми ранее велись переговоры. Однако ситуация меняется. Некоторые из них уже имеют подписанные контракты то ли с клубами, то ли с национальными командами, и их переход к нам - не столь простой вопрос", - рассказал Евгений Ворсин.

В этой связи он также сообщил, какие рассматриваются варианты работы нового специалиста со сборной Беларуси: "Возможен вариант освобожденного тренера национальной команды без его работы с клубом. Есть вариант тренера клубной команды, который может работать со сборной командой. Есть тренеры, работающие с клубами, готовые работать со сборной, но только в период каких-то промежуточных этапов или международных пауз". По словам главы ФХРБ, все такие промежуточные варианты нужно рассматривать, прежде чем выйти на какой-то конкретный результат.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?