Воровать – так миллиард!

Обвиняемый — 28-летний специалист по обслуживанию физических лиц отдела розничного бизнеса «Приорбанка» — полтора года тайно занимался тем, что оформлял липовые кредиты на граждан, а деньги забирал себе

Всего он обманул 137 человек почти на миллиард рублей. Недавно суд огласил приговор: шесть с половиной лет лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима.

— Сотрудник банка взял в займы у знакомой двадцать миллионов, — сообщил «СГ» прокурор отдела прокуратуры Витебской области по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Игорь Макаревич. — Когда же пришло время возвращать деньги, то он ничего другого не придумал, как незаконно снимать их с банковских карточек.

Жажда наживы не оставила банкира в покое и после того, как он расплатился с двадцатимиллионным долгом. Деньги тратил на бытовую технику, продукты и товары, каждый день ездил на работу — 30 километров в одну сторону — на такси.

Средства на погашение кредитов брал за счет новых кредитов, перебрасывал деньги с карточки на карточку. Но однажды прогорел.

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?