Вороновский «Боярин» в Белокаменной

По своим масштабам она входит в тройку самых значимых выставок сельхозтехники в Европе. На этот раз свою продукцию в Белокаменной представляли 34 страны мира, в том числе около двух тысяч ведущих предприятий 62 регионов России.

С 11 по 14 октября в Москве проходила Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень»

По своим масштабам она входит в тройку самых значимых выставок сельхозтехники в Европе. На этот раз свою продукцию в Белокаменной представляли 34 страны мира, в том числе около двух тысяч ведущих предприятий 62 регионов России.

Уникальная возможность выйти на московский рынок со своим оборудованием была и у некоторых организаций системы «Белагросервиса». На фоне различных тракторов, комбайнов, погрузочных средств и прочей техники, представленной известными производителями, достойно смотрелись оборотные плуги ДП «Минойтовский ремонтный завод». Предприятие выпускает несколько их модификаций, в том числе и девятикорпусные. Они обеспечивают высокое качество вспашки, а при их использовании экономия топлива доходит до 3—4 литров на гектаре. Причем минойтовцы полностью отказались от импортных комплектующих. Сборка плугов ведется из деталей и узлов отечественного производства, что позволяет экономить немало денег. Они стоят значительно дешевле, чем у именитых конкурентов. Так что не случайно продукция Минойтовского ремонтного завода заслуженно отмечена золотой медалью и двумя дипломами, которые подписали министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Тщательно присматривались посетители выставки, особенно фермеры, к продукции Гомельского мотороремонтного завода. Предприятие изготавливает вакуумные насосные станции и масляные насосы, мотопомпы, мотокосы, мобильные электростанции, одноцилиндровые двигатели, агрегаты индивидуального доения коров, скутеры.

Заинтересовались аграрии России прицепом «Боярин», который выпускает Вороновская сельхозтехника. Уникальность его в том, что прицеп можно использовать в течение всего года — перевозить на нем различные виды грузов, вносить органические удобрения. Надежная и жесткая конструкция выталкивателя обеспечивает полную разгрузку силоса, сена, соломы за считаные минуты, причем в любых условиях, даже в низких помещениях. Имеется устройство для прессования, что позволяет увеличить вес перевозимого груза.

— Покупать белорусские прицепы изъявили желание руководители Вологодского, Свердловского, Устюжинского, Нижненовгородского, Ижевского агроснабов. Обсуждался вопрос о совместном производстве нашей техники в Республике Татарстан и открытии на территории России сервисных центров по гарантийному обслуживанию, — поделился результатами командировки директор Вороновской сельхозтехники Александр Магазинщиков.

На выставке «Золотая осень» был оформлен также справочно-информационный стенд ОАО «Гомельагрокомплект», на котором посетители могли получить подробнейшую информацию о выпускаемом доильном оборудовании. Предприятие поставляет свою продукцию в 16 регионов России. Там открыты сервисные центры, которые не только реализуют доильные установки и запчасти к ним, но и производят монтаж, пусконаладочные работы и осуществляют гарантийное обслуживание. Кроме того, ОАО «Гомельагрокомплект» имеет в России торговый дом. В текущем году в соседнюю страну поставлено доильного оборудования и запчастей на сумму более двух миллионов долларов. И, как результат, за освоение производства и модернизацию доильных установок типа «Елочка» и «Параллель» ОАО «Гомельагрокомплект» на престижном московском форуме получило две серебряные медали.

Выставку «Золотая осень» посетили многие руководители агросервисов.

— Только здесь можно ощутить дух времени современного сельхозмашиностроения Европы и мира, — рассказывает заместитель начальника управления материально-технического обеспечения   РО «Белагросервис» Михаил Коротчиков. — Мы своими глазами увидели новейшие технические решения в АПК. Исходя из этого в дальнейшем придется строить свою работу и нам.

Михаил ЯГЕЛО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?