Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Воронецкий: визит Болтона — свидетельство того, что роль и влияние Беларуси в мировой политике возрастают

Отношения между Беларусью и Соединенными Штатами Америки выходят на более высокий качественный уровень. Уверенность в этом высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валерий Воронецкий.

Комментируя состоявшийся 29 августа визит в Беларусь советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона, парламентарий отметил:

— Это говорит прежде всего о том, что отношения между Беларусью и США выходят на более высокий качественный уровень. Мы знаем, что у нас отношения все эти годы выстраивались достаточно сложно. По-прежнему действуют санкции в отношении Беларуси, причем США выступали на международной арене как один из самых непримиримых наших оппонентов. И вот ныне американская сторона сама проявила интерес к тому, чтобы повысить уровень и качество отношений с Беларусью.

По мнению Валерия Воронецкого, сам факт такого визита — свидетельство того, что роль и влияние Беларуси в регионе и в мировой политике возрастают:

— Это свидетельствует о том, что за эти годы возрос наш международный авторитет, замечена наша роль как донора стабильности и безопасности в регионе. И, конечно, это в какой-то степени (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться) свидетельство того, что политика санкционного давления продемонстрировала свою бесперспективность. И США начали понимать, что с Беларусью лучше вести конструктивный диалог, нежели конфронтацию, которая ни к чему хорошему не приводит.

Парламентарий подчеркнул:

 Я очень надеюсь, что это понимание будет касаться не только Беларуси, но и в целом международной политики. Потому что санкции действительно надо исключить из мировых дел.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...