Вопросы ЖКХ и благоустройства стали главной темой прямой линии с губернатором Гродненской области

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и благоустройства стали сегодня основной темой прямой телефонной линии с губернатором Гродненской области Семеном Шапиро

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства и благоустройства стали сегодня основной темой прямой телефонной линии с губернатором Гродненской области Семеном Шапиро

Телефонное общение председателя Гродненского облисполкома с населением прошло под знаком подготовки к зиме. Семен Шапиро лично ответил на 26 звонков жителей региона, основная часть вопросов была так или иначе связана с приходом осенне-зимнего сезона и трудностями, которые наиболее ощутимы в непогоду.

Так, несколько обращений касались состояния дорог, асфальтирования. Звонили как из райцентров, деревень, так и из областного центра. К примеру, обратились из гродненского микрорайона Южный, где на определенных участках в дождь отсутствие ливневки ежегодно приводит к огромным лужам. Поднимались и вопросы некачественного капремонта кровли, из-за чего в непогоду остаются затеки на стенах. В район усадебной застройки Погораны-Кошевники просили провести воду, заасфальтировать дорогу и продлить движение общественного транспорта. Из Ошмян звонила жительница квартиры, которая осталась без тепла. В доме ведется капремонт с установкой центрального отопления, однако сроки затягивают, а печь уже разрушена.

Отдельные поручения губернатор дал сразу же (грейдировать дороги в микрорайонах жилой застройки, подсыпать дороги в Южном, где летом будут строить открытый водоем для сбора экстренных ливневых вод, выполнить ямочный ремонт и др.). По другим обращениям на место отправятся разбираться с ситуацией ответственные лица (председатели райисполкомов, зампреды горрайисполкомов). Были вопросы, быстрое решение которых гражданам пообещать губернатор не смог. К примеру, жители микрорайона усадебной застройки Барановичи-5, -6 в Гродно ожидают подведение света и водопровода. И если свет в домах жильцов появится до нового года, то с водопроводом так быстро решить вопрос не удастся. Необходимо провести 7 км водопровода. Цена вопроса - Br10 млрд. В лучшем случае работы будут выполнены за следующий год.

Были также обращения по поводу заселения в студенческое общежитие, распределения в детские сады в Гродно. Реагируя на последний звонок, губернатор поручил провести анализ, как распределяются дети по дошкольным учреждениям в областном центре. Учитывая, что детских садов в Гродно даже со строительством новых объектов не хватает, необходимо проследить, чтобы на местах не было блата и самоуправства, должна соблюдаться справедливая очередность определения в сады детей, сказал губернатор. Мониторинг проблемы проведут в ближайшее время.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?