Вопросы развития в Беларуси института медиации обсудят эксперты и парламентарии

Заседание круглого стола, посвященного развитию в Беларуси института медиации, пройдет 28 февраля в Совете Республики. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента

Заседание круглого стола, посвященного развитию в Беларуси института медиации, пройдет 28 февраля в Совете Республики. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента

Как рассказали в пресс-службе, планируется обсудить положения проекта закона "О медиации", принятого Палатой представителей в первом чтении, а также иные вопросы, касающиеся развития и становления института медиации в Беларуси.

В заседании примут участие члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей, представители Высшего хозяйственного суда, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Национального центра законодательства и правовых исследований, Республиканской коллегии адвокатов, ученые, работники секретариатов палат Национального собрания Беларуси.

Круглый стол проводится Постоянной комиссией Совета Республики по законодательству и государственному строительству совместно с Постоянной комиссией Палаты представителей по законодательству.

Медиация предусматривает добровольное урегулирование до суда экономических и гражданских споров. Посредником между сторонами выступает медиатор - специалист, который одновременно исполняет обязанности и юриста, и психолога. Его задача состоит в том, чтобы стороны услышали друг друга, приняли взаимоприемлемое соглашение. Услуги медиаторов могут быть полезны также при рассмотрении трудовых, семейно-брачных дел.

Во втором чтении проект закона "О медиации" планируется рассмотреть на весенней сессии Палаты представителей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости