Вопросы применения новых техрегламентов в мясной промышленности обсудили на семинаре в Гродно

Вопросы применения новых технических регламентов в мясной промышленности обсудили участники республиканского совещания-семинара в Гродно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Вопросы применения новых технических регламентов в мясной промышленности обсудили участники республиканского совещания-семинара в Гродно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Участие в семинаре приняли представители Минсельхозпрода, НАН Беларуси, областных объединений (концернов), руководители и главные технологи мясоперерабатывающих организаций. Приглашенными экспертами на семинаре были представители Всероссийского Научно-Исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова (ВНИИМП).

"Российские ученые рассказали о состоянии и перспективах развития мясной промышленности, направлениях развития межгосударственной системы стандартизации мясной отрасли, дали обзор новых разработок ВНИИМП в области национальной и межгосударственной стандартизации мясной продукции", - рассказали в пресс-службе. Участникам семинара была представлена информация о подготовке к введению техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Эксперты дали разъяснения по новым требованиям к скоту и полученному мясу, заложенным в ГОСТ Р 53221-2088 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. ТУ", который вступил в силу с 1 февраля 2013 года в качестве национального стандарта Беларуси. Документ направлен на улучшение качества сырья, поступающего на промышленную переработку.

Кроме того, рассмотрен ГОСТ Р 54315-2011 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. ТУ", вступивший в действие на территории России с 1 января 2013 года.

Российские эксперты отметили, что новые российские стандарты в связи со вступлением страны в ВТО максимально приближены по своим требованиям к сырью и готовой продукции к требованиям Евросоюза.

На семинаре были также рассмотрены вопросы применения других техрегламентов на мясо и мясную продукцию и связанных с ними документов. Подведены итоги работы мясоперерабатывающих организаций республики в январе 2013 года и определены задачи до конца текущего года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?