Вопросы, которые волнуют

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв провел выездной прием граждан в ОАО «Витебские ковры». Руководителя профсоюзного комитета этого открытого акционерного общества Елену Табакову, к примеру, волновал вопрос медицинского обслуживания. В течение 9 месяцев ей необходимо было дважды пройти обследование на приборе магнитно–резонансной терапии. И оба раза, когда она обращалась в Витебский областной диагностический центр, прибор был неисправен. Ждать приходилось месяц. Проблема, по словам Николая Шерстнёва, действительно существует, но ситуация должна улучшиться:

— По Государственной программе «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016 — 2020 годы приобретение одного прибора МРТ на область запланировано. Мы постараемся заполучить его для Витебска.

Николай Шерстнёв во время посещения ОАО «Витебские ковры»
Фото БелТА

Еще речь зашла о доступности детских секций. Например, после победы витебчанина Владислава Гончарова на Олимпиаде–2016 в его родной спортшколе, где учат прыгать на батуте, ажиотаж. Желающих заниматься множество! Но, говорят, не хватает спортзалов. Здесь председатель Витебского облисполкома вспомнил о встрече с олимпийским чемпионом и о данном обещании — построить в Витебске Дворец батута:

— Мы хотели, чтобы малыши начиная с детского сада занимались у наших замечательных тренеров. Спортсменами станут единицы. Зато все вырастут крепкими и здоровыми. Но тогда и минчане заявили, что хотят такой зал построить в столице. Пришлось согласовывать вопрос с Президентом. Глава государства поддержал нашу позицию — залу батута быть в Витебске! Уже готовится проект. В следующем году начинаем строительство.

Также Николай Шерстнёв посетил цехи ОАО «Витебские ковры» и обсудил вопросы дальнейшего развития предприятия.

svg–vt@mail.ru


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости