Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

«Вопросы характерны для Минска». Виталий Прима провел личный прием граждан в Мингорисполкоме

Работа ЖКХ и связанные с ней проблемы, вопросы самовольного строительства и реконструкции, просьбы о выделении жилья, соседские споры — у помощника Президента — инспектора по Минску Виталия Примы сегодня в Мингорисполкоме «приемный день». Выслушать ему предстоит как минимум два десятка вопросов. Характерных, как он заметил, для города. Начали с самого утра.


У пришедших на прием проблема: в их доме 11 месяцев длился капитальный ремонт. Результаты не впечатлили. Недоработок хватает. Их и продемонстрировали помощнику Президента.

— Данный вопрос мы предварительно рассмотрели и с нашим Минским городским жилищным хозяйством, — отмечает Виталий Прима. — Недостатки связаны с работой службы заказчика — ЖКХ Ленинского района. Нарушения будут проанализированы, а виновным предъявлены соответствующие претензии по качеству выполненных работ.

Начался прием, впрочем, с визита инициативной группы, проживающей в районе улицы Кирова. Знакомые для Виталия Примы лица. Озвученный вопрос тоже знаком — парковка маршрутчиков-междугородников.

— Поскольку мы встречаемся с ними не в первый раз, по их инициативе службами города ранее были подготовлены предложения в Министерство транспорта и коммуникации по внесению изменений в действующее законодательство для того, чтобы данные виды пассажирских перевозок были упорядочены. Затем эта инициативная группа приходила в декабре. Мы выработали механизм действий, чтобы ускорить данную работу. Сегодня же в том числе рассмотрели результаты их мониторинга.

Говоря об этом, Виталий Прима резюмирует: вопросов, которые можно решить незамедлительно, практически не существует.

— Обращаются, как правило, со сложными вопросами, которые требуют комплексного подхода, во многих случаях —дополнительного изучения законодательства, а при необходимости — и выхода с определенными законодательными инициативами. Решать проблемы, конечно, стараемся оперативно, но бывают и случаи, когда с людьми приходится встречаться не один раз. Что-то уточнить, скорректировать, выработать совместные решения, — подытожил он.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...