«Одно дело делаем» — участниками проекта «Марафона единства» стали работники «Брестмаша»

Какая средняя зарплата у машиностроителей? Заключаются ли в ОАО «Брестмаш» целевые договоры? Эти и другие вопросы задавали работники «Брестмаша» во время диалога «Одно дело делаем», который проходит в рамках «Марафона единства» в городе над Бугом.


Название встречи «Одно дело делаем» очень символично, так как на ней присутствуют представители разных предприятий, которые активно сотрудничают между собой. Такое мнение выразил директор ОАО «Брестмаш» Алексей Бражук:

— Это мероприятие реально полезно для нашего коллектива: работники видят, с кем мы работаем, куда поставляются детали, которые создаются в цехах. Им важно это знать. Так, пищевые насосы поставляем на СП «Санта Бремор». Также мы очень рады встречать китайских партнеров. Совместно с ними реализуем проект и уже наметили цель на следующий год. Так что можно сделать вывод: общее дело объединяет.

Встреча началась с волнующих вопросов среди тружеников «Брестмаша». И первый… о деньгах. Средней зарплатой в области интересуется ведущий инженер отдела снабжения Олеся Алексейчик.


Любопытство удовлетворил председатель комитета по труду и соцзащите Брестского облисполкома Геннадий Скробот:

— Вы знаете, что Брестчина — аграрный край, но тем не менее машиностроение здесь тоже очень развито. По зарплате в этой сфере на республиканском уровне мы занимаем 3-е место после Минска и Гомельской области. Средний заработок машиностроителей по области — 1900 рублей.

Нельзя упустить возможность пообщаться с руководством области и коллективом, комментирует Олеся Алексейчик.

— Коллектив у нас очень дружный, — дополняет она. — Моя мама работала здесь, наблюдает сейчас за мной и не может нарадоваться: трудиться на «Брестмаше» — одно удовольствие. Люди так обрадовались, когда сказали, что будет такая встреча. Это еще больше сплачивает их. Еще и потанцевать можно под белорусскую музыку!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter