Вопрос решился положительно

Обращение в «СБ» помогло в трудоустройстве

В редакцию обратился Дмитрий Гончар из агрогородка Долгое Солигорского р–на. В его письме под емким словом «жалоба» эмоциональная исповедь многодетного отца о том, как сложно устроиться на работу в своем населенном пункте. «Есть участок «Водоканала», — сообщает автор. — Есть еще ПМК–79. Но и при невысоких зарплатах трудоустроиться проблематично». Наша газета ни одно обращение не оставляет без внимания. Д.Гончар доверил жизненно важный вопрос, рассчитывая на помощь. И не зря. В комитете по труду, занятости и соцзащите Миноблисполкома по просьбе редакции вникли в ситуацию читателя. Зампредседателя комитета Е.Л.Помазова сообщила редакции: «Гончар Д.М. был зарегистрирован в качестве безработного 02.04.2018. В день регистрации заявитель ознакомлен с правами и обязанностями безработного, а также с возможностями пройти профессиональную переподготовку и повышение квалификации (по профессиям, востребованным на рынке труда) за счет средств бюджета внебюджетного Фонда соцзащиты населения, а также о возможности получения безвозмездной субсидии для организации собственного дела.

05.06.2018 по направлению отдела занятости Гончар Д.М. трудоустроен в ГКУП «Солигорскводоканал» (участок в агрогородке Долгое) в качестве слесаря аварийно–восстановительных работ».

Выражаясь официальным языком, «вопрос решился благополучно». Мы связались с Дмитрием Михайловичем. Эту информацию нам он также подтвердил. Удачи и успехов ему на новом поприще!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...