Вопрос о переносе из Минска чемпионата мира по хоккею 2014 года больше не обсуждается

Вопрос о переносе из Минска чемпионата мира по хоккею 2014 года больше не обсуждается на официальном уровне. Об этом сегодня заявил журналистам глава Дирекции по проведению мирового форума, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин на пресс-конференции, состоявшейся за 500 дней до начала соревнований

Вопрос о переносе из Минска чемпионата мира по хоккею 2014 года больше не обсуждается на официальном уровне. Об этом сегодня заявил журналистам глава Дирекции по проведению мирового форума, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин на пресс-конференции, состоявшейся за 500 дней до начала соревнований

Евгений Ворсин акцентировал внимание, что окончательное решение о проведении в Минске в мае 2014 года чемпионата мира по хоккею с шайбой в сильнейшем дивизионе принято на майском конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Финляндии и пересматриваться не будет.

"Некоторое время до проведения конгресса ИИХФ блуждали мысли, которые высказывались представителями Сената США и Европарламента. Они выдвигали идею бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2014 года или даже запретить его проведение в Беларуси по некоторым политическим соображениям. Делегатами конгресса все такие соображения были отторгнуты. Принципиальную позицию, поддержав делегатов конгресса, занял и президент Международной федерации хоккея Рене Фазел. Нами было получено официальное заверение, что чемпионат мира состоится в Минске. Попросил бы представителей средств массовой информации, несмотря ни на какие инсинуации, которые могут возникать вокруг этого вопроса, больше о подобном не спрашивать. Чемпионат мира состоится в Беларуси в мае 2014 года - это однозначно", - подчеркнул Евгений Ворсин.

Он отметил, что с сентября по декабрь текущего года ход подготовки к чемпионату мира 2014 года был проконтролирован тремя инспекционными проверками представителей Международной федерации хоккея и ее коммерческого партнера - Международного агентства по спортивному маркетингу Infront Sports&Media. По словам Евгения Ворсина, ни одна из инспекций не обнаружила невыполнения со стороны Беларуси каких-либо обязательств, взятых на себя при подписании контракта на проведение чемпионата мира. "Никаких обязательств, нарушающих регламенты чемпионата - спортивный, медицинский, технический, судейский - с нашей стороны не допущено. В докладе генерального секретаря ИИХФ Хорста Лихтнера после посещения Беларуси в ноябре текущего года было отмечено, что наша страна не просто готовится, она во многих позициях опережает план действий по подготовке к чемпионату", - сообщил журналистам Евгений Ворсин.

Он напомнил, что на протяжении 2011-2012 годов всю административную работу к мировому форуму вела Белорусская федерация хоккея на общественных началах. С созданием во второй половине 2012 Дирекции по проведению чемпионата мира все организационные функции переданы именно ей. Новому предприятию в качестве господдержки было выделено 6 млн. евро согласно указу Президента Беларуси. Сотрудниками Дирекции разработан бизнес-план чемпионата мира, уточняется схема размещения официальных лиц и участников соревнований, решаются вопросы телетрансляций.

Говоря о двух стадионах, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2014 года, Евгений Ворсин отметил, что "Минск-Арена" уже заработала себе достойную репутацию. "Чижовка-Арена" находится в завершающей стадии строительства. В основном там ведутся работы по сооружению ледовой площадки. "Чижовка-Арена" изначально возводилась к чемпионату мира, поэтому там учтены абсолютно все международные требования, а на "Минск-Арене" кое-какие недоработки еще придется устранить", - считает Евгений Ворсин.

Планируется, что освещать чемпионат мира по хоккею в Минске будут около 600 журналистов, а также около 150 фотокорреспондентов из разных стран мира, не только тех, чьи сборные примут участие в турнире. Аккредитацию иностранных представителей масс-медиа будет осуществлять ИИХФ. Для белорусских изданий выделена квота в 50 представителей, и их официальная аккредитация пройдет через Белорусскую федерацию хоккея.

Чемпионат мира по хоккею в сильнейшем дивизионе пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости