Минск
+5 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

ВОПРОС НЕДЕЛИ

Как вы оцениваете значение церкви в жизни современного общества?

Олег ВЕЛИЧКО, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи:
– Очень высоко. Стремления нашей церкви и задачи нашего государства сегодня полностью совпадают –  воспитать человека нравственного, с гражданской позицией, который бы уважал свою страну, ее законы, заботился о близких, был милосерден. Человека с большой буквы, достойного прошлой и нынешней истории своей страны.
 
Александр ФУРМАН, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления:
– Переоценить значение церкви в жизни современного общества трудно, ведь она призвана быть нравственным камертоном. Сила Православной церкви – в верности традициям, устоям, в стремлении к консолидации общества и в соборности. Это очень современно и своевременно.
 
Олег ЖОЛОБОВ, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту, член Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи:
– Все больше становится людей не просто верящих, но верующих. Церковь – это нравственный, воспитательный институт, несущий, кроме всего еще и огромную социальную нагрузку. Отсюда и высокое доверие к Православной церкви не только у паствы, но и у светского общества, отсюда такое внимание  в последние дни к главному событию в РПЦ  – выборам нового Патриарха.

Тамара БУНТО, член президиума Белорусского союза женщин, главный редактор журнала «Алеся»:
– Люди все больше поворачиваются к Богу, потому что это становится их внутренней потребностью. Они уже пресытились современной пошлостью и ложью, которая ежедневно льется с телеэкрана и со страниц «желтых» газет, ищут другой правды и жизненной опоры. И опираются на Бога.  Ведь Его заповеди – это наши основные законы в жизни. И все больше людей это понимают и принимают.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...