Вопрос на засыпку

В Минске оптимальная экипировка школьников младших классов составит от Br970 тыс. до Br2780 тыс., старшеклассников - от Br1210 тыс. до Br4150 тыс.

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

В Минске оптимальная экипировка школьников младших классов составит от Br970 тыс. до Br2780 тыс., старшеклассников - от Br1210 тыс. до Br4150 тыс.

В экипировку школьника входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

 В столице с 10 июля по 10 сентября продажу детской одежды, обуви, ученической галантереи, канцелярских и бумажно-беловых товаров в максимально расширенном ассортименте осуществляют 26 организаций торговли, включая 45 магазинов города. Кроме того, в 360 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети организована продажа отдельных видов ассортимента канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников.

 Для активизации торговли товарами для детей школьного возраста в период школьного сезона работают 25 школьных базаров, в том числе постоянно действующие при универмагах ОАО "ГУМ", ОАО "ЦУМ Минск", УП "Универмаг "Беларусь", ООО ТД "На Немиге", УП "Кирмаш" и др. В гипермаркетах столицы СЗАО "Простор-Маркет", СЗАО "Простор-Трэйд", ИП "Белвиллесден" также организована продажа товаров школьного ассортимента: одежды, ученической галантереи, школьно-письменных и канцелярских товаров.

 С 23 по 31 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра "Белэкспо" будет работать 6-я Международная выставка-ярмарка "Нашим детям 2012", в которой примут участие торговые организации и промышленные предприятия республики.

 Торговые организации столицы будут проводить организационно-развлекательные, маркетинговые и рекламные мероприятия, в том числе 110 выставок-продаж и расширенных продаж, 22 демонстрации моделей одежды, обуви, ученической галантереи с участием предприятий-изготовителей и вручением призов и подарков покупателям.

Так, ЦУМ "Минск" в июле-августе планирует проведение 24 мероприятий, направленных на привлечение покупателей к покупке товаров для школьников. Покупателям будут предложены товары со скидкой от 10-20% на бельевой трикотаж и чулочно-носочные изделия ОАО "КИМ", обувь спортивную для школьников ЗАО СП "Белкельме", школьно-письменные и канцелярские товары ООО "Палитра" и др.

"Универмаг "Беларусь" с 10 июля по 10 сентября планирует 10 маркетинговых мероприятий: расширенных продаж, демонстраций и рекламных акций по товарам школьного ассортимента: швейным, трикотажным товарам, школьной кожгалантерее, бумажно-беловым и канцелярским товарам. Многодетным семьям и инвалидам на приобретение одежды для школьников универмагом предоставляется скидка 10%.

 Совместная работа торговли и промышленности позволила предложить покупателям разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для девочек всех возрастных групп: комплекты и сарафаны, блузки, брюки и юбки, пиджаки и жилеты, насчитывающую в совокупности ассортимента более 210 моделей. В торговой сети столицы покупателям предлагается широкий ассортимент детской обуви: около 95 моделей для мальчиков и более 90 моделей для девочек школьного возраста (от 10 до 15 моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий физкультурой и спортом - "кроссовая" и для активного отдыха отечественного производства представлена более 17 моделями. К новому учебному году предлагается разнообразный по видам ассортимент школьно-письменных и канцелярских принадлежностей. Школьникам предлагается свыше 84 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов для обеспечения безопасности детей на дорогах.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?