Вооруженные Силы: прошла тренировка по эвакуации тяжелораненого

Проведена практическая тренировка по эвакуации пострадавшего, находящегося в тяжелом состоянии.


Корреспонденту агентства «Ваяр» удалось получить эксклюзивный комментарий от заместителя начальника военно-медицинского управления Министерства обороны Республики Беларусь полковника медицинской службы Дмитрия Альховика.

Офицер пояснил, что при эвакуации использовался авиационный и наземный транспорт. В тренировке участвовали военнослужащие в/ч 06752, 432 ГКВМЦ, сил специальных операций. На борту работала врачебная бригада высококвалифицированных специалистов. Задачи тренировки выполнены в полном объеме и с высоким качеством.


К слову, вертолет Ми-8, задействованный в тренировке, оснащен вертолетным медицинским модулем, который представляет собой стенд с двумя реанимационными носилками-кроватями, позволяющими транспортировать двух пострадавших в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.


Имеющееся в составе модуля оборудование обеспечивает в процессе транспортировки поддержание жизненно важных функций и оказание реаниматологической и анастезиологической помощи в объеме, сравнимом с оказанием данного вида помощи в стационарных условиях.


Второй вертолет предназначен для эвакуации пострадавших. Он позволяет транспортировать 12 человек лежа, или 6 человек лежа и 12 сидя.

Елена Романова «Ваяр», фото Дениса Малышица

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости