Вооруженные Силы Беларуси в 2012 году получили 5 новых образцов вооружения

В 2012 году Вооруженные Силы Беларуси получили пять новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Об этом БЕЛТА сообщил представитель Государственного военно-промышленного комитета по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк

В 2012 году Вооруженные Силы Беларуси получили пять новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Об этом БЕЛТА сообщил представитель Государственного военно-промышленного комитета по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк

В числе принятых на вооружение образцов - мобильный узел связи "Мускат", подвижный радиотелевизионный центр, радиолокационный комплекс обнаружения маловысотных целей "Роса-РБ". Кроме того, в течение 2012 года организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, завершили разработки и поставили на производство более 35 образцов современной инновационной продукции, выполнили более 20 опытно-конструкторских работ. К примеру, в ОАО "АГАТ-Систем - управляющая компания холдинга "Системы связи и управления" завершена разработка и подготовка производства радиостанций тактического звена "Бекас" и "Рапсодия". ОАО "КБ "Дисплей" разработало нашлемные системы индикации; ОАО "НИИ ЭВМ" разработало и поставило на производство ряд персональных компьютеров с интегрированными средствами навигации в защищенном исполнении (нарукавная, карманная, планшетная).

"В целях оснащения белорусских Вооруженных Сил новыми образцами вооружения, а также реализации за рубежом разработанной инновационной продукции военного назначения в 2012 году организовано развитие ряда направлений по реализации научно-технических программ: разработка многофункциональных беспилотных авиационных комплексов специального назначения; разработка средств радиосвязи военного назначения и двойного применения; создание Единой системы навигационно-временного обеспечения", - рассказал Владимир Лавренюк.

Он также отметил, что 2012 год был базовым этапом становления холдингов Госкомвоенпрома, отладки системы управления и планирования, апробации финансово-хозяйственных механизмов. Так, создание холдинга "Системы связи и управления" позволило обеспечить изготовление в Беларуси современных цифровых средств и систем связи, сократить время на разработку и постановку на производство новых образцов продукции, а также сформировать первоначальные условия для оптимизации себестоимости указанных изделий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?