Вооружен и очень… пуглив

Продавец из Слонимского района помогла задержать разбойника

Продавец из Слонимского района помогла задержать разбойника, который пытался ограбить магазин

О разбойном нападении на магазин райпо в деревне Шиловичи Слонимского района стало известно в конце января. Тогда молодой человек навел на продавца дуло пистолета, но отважная женщина не дрогнула и сама перешла в наступление из-за прилавка, прогнав непрошеного гостя. А недавно преступника задержали. Опознать его помогла все та же продавец.

— Была пятница, часов шесть вечера. Кроме меня, в магазине никого, — продавец Наталья Титко вспоминает события того дня. — Вдруг заходит парень в темной шапке на лице, только глаза видны, и достает пистолет. Теперь-то я понимаю, что это была всего лишь игрушка, но тогда сердце екнуло. Он стал кричать и требовать денег из кассы. Уж не знаю, что на меня нашло, но я схватила лежащую под рукой оберточную ленту и запустила в него.

В планах налетчика все пошло наперекосяк, он явно не ожидал такого поворота событий. И тогда он схватил из картонной коробки мелочь, которая попалась в руки, и выбежал на улицу. Сумма, правда, оказалась символической — всего 15 тысяч рублей.

Милиция приехала довольно быстро, но сразу поймать преступника не удалось. Оказалось, что он на следующий день уехал на заработки в Сочи. Там гастарбайтер пробыл более месяца, но дела не сложились, и он вернулся в Беларусь транзитом через Москву. А на вокзале в Барановичах молодого человека уже ждали сотрудники уголовного розыска. Опешивший парень с ходу во всем признался.

— Обвиняемому 23 года, у него трое детей, — поясняет сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров. — Пока он находился за пределами Беларуси, сыщики из аппарата УВД и местного РОВД трудились над раскрытием грабежа, предельно сузили круг лиц, среди которых основные подозрения пали на этого человека. В настоящий момент он водворен в изолятор временного содержания.

На недавнем опознании Наталья Титко безошибочно указала на преступника.

— Я только в глаза его посмотрела и сразу узнала, — говорит она. — Ведь глаза в прорезях шапки — это единственное, что я запомнила.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...