Волшебство под Рождество

По давней легенде маленькая девочка из далекой-далекой страны...

По давней легенде маленькая девочка из далекой-далекой страны решила найти секрет волшебства. Она встретила великого Волшебника и обратилась к нему: «Ты владеешь секретом волшебства и поэтому счастлив. Ты даришь людям покой и добро, свет и любовь. И они счастливы. Открой мне секрет волшебства. Подари мне это чудо…» Но мудрый Волшебник лишь улыбнулся в ответ: «Все волшебство — в тебе».

Можно сказать, что под таким негласным девизом прошел декабрь минувшего года для учащихся и сотрудников Минского торгового колледжа Белкоопсоюза. С 1 декабря была объявлена традиционная благотворительная акция «МТК БКС — детям!». Силами сотрудников и учащихся приобретены канцелярские принадлежности (альбомы для рисования, маркеры, цветная бумага, пластилин, акварельные краски, карандаши и др.), соки, сладости. Эти подарки были вручены воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Заводского района г. Минска. Уже пятый год подряд в новогодние праздники и обязательно в День защиты детей учащиеся колледжа готовят для ребят концертно-развлекательные программы с песнями, театрализованными сказками, играми и вручением подарков. Инициатором и покровителем этой доброй традиции является ПО ОО БРСМ (секретарь — Козел Т.С.) и социально-педагогическая и психологическая служба колледжа. Основные организационные вопросы курирует социальный педагог Кульша А.В. Акция продлится до 14 января.

20 декабря новогодние волшебства воплотились в концертной программе для сотрудников и учащихся колледжа «С наступающим Новым годом!», благодаря героям которой мы в очередной раз убедились, что добро всегда побеждает зло, а терпимость и сострадание друг к другу, любовь и взаимопонимание могут творить чудеса.

26 декабря по инициативе профкома сотрудников колледжа во главе с председателем Забелиной Е.А. и активных, творческих ребят из группы № 200 состоялось новогоднее представление для детей сотрудников колледжа. Были все: и Дед Мороз со Снегурочкой, и Баба-яга на метле, и Метель со своими Снежинками… А еще стихотворения и танцевальные номера, подготовленные маленькими гостями специально для Деда Мороза, за что они были щедро одарены сладостями из волшебного дедморозовского мешка. Ну а танцам около нарядной елочки просто не было конца! Даже немало повидавший на своем веку Дед Мороз и бессменный повелитель музыки Евгений Снытко подустали, а ребята были энергичны, веселы и довольны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости