Волшебство из Внутренней Монголии

Очень верно сказано, что самый близкий путь к сердцу людей — через песни, музыку, танцы...

Очень верно сказано, что самый близкий путь к сердцу людей — через песни, музыку, танцы. А если их волнующе, трогательно, эмоционально исполняют талантливые мастера из далекой, во многом загадочной и экзотической страны, то происходит настоящее чудо. Именно это и подарил жителям нашей столицы творческий коллектив из автономного района Внутренняя Монголия Китая, выступая в Минском государственном лингвистическом университете.

Мероприятие проходило в рамках Дней культуры Китая в Беларуси. Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в нашей республике Лу Гуйчэн в своем выступлении особо подчеркнул роль культурного сотрудничества между нашими двумя государствами. Это сотрудничество исключительно активное, приобретает  все новые формы, оно помогает нам лучше и полнее открывать друг друга. И здесь не важно, что Китай и Беларусь географически очень удалены. Регулярные культурные связи дополняют и обогащают наши двусторонние отношения в целом.

Мастера из Внутренней Монголии, а это совсем молодые люди, показали свои самобытные танцы. Исполнили народные песни, продемонстрировали цирковое искусство. Каждый номер, яркий, красочный, неожиданный, срывал горячие аплодисменты зрителей.

Великий китайский мудрец и учитель Конфуций очень давно сказал, что, лишь помня прошлое, можно понять настоящее. Не потому ли и жители Поднебесной так сильны своею нравственностью, преданностью Родине, бережным, поистине святым отношением ко всему, что создали и оставили в наследство их предки?

На снимке: выступление артистов Внутренней Монголии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости