“Волшебное” пирожное

Ингредиенты:  сливочное масло — 125 г, яйцо — 4 шт., теплое молоко — 0,5 л, мука — 115 г, сахар — 150 г, ванилин — 0,5 ч.  л., соль — 0,5 ч. л., вода — 1 ст. л.

Ингредиенты:  сливочное масло — 125 г, яйцо — 4 шт., теплое молоко — 0,5 л, мука — 115 г, сахар — 150 г, ванилин — 0,5 ч.  л., соль — 0,5 ч. л., вода — 1 ст. л.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить с солью до образования пенки. Желтки взбить с водой, ванилином и сахаром. На водяной бане растопить масло и дать ему остыть. Добавить масло к желткам и взбить еще раз. В желтки с маслом постепенно всыпать муку, тщательно  перемешивая. Влить половину молока, взбить, затем влить оставшееся молоко и еще раз хорошо взбить. Полученную массу соединить с белками. Тесто должно получиться очень жидким. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. В нее вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час-полтора. Блюдо можно считать готовым, когда тонкий слой жидкого теста превратится в пышное пирожное, а верх десерта станет румяным. Немного остывшее блюдо  выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами, мятой, миндальными хлопьями. Разрезать на куски, подавать порционно с чаем или горячим молоком. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter