Вологодская область перенимает опыт Беларуси в индустриальном рыбоводстве

Беларусь готова помочь Вологодской области в развитии индустриального рыбоводства. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло сегодня на встрече с делегацией российского региона во главе с заместителем губернатора Михаилом Глазковым.

Наша страна имеет немалый опыт в этой сфере. Действуют 11 комплексов, которые занимаются производством ценных видов рыб. Их мощности достигли 835 тонн в год, в перспективе планируется выйти на 1200. Создан также рыбопитомник по получению посадочного материала лососевых рыб мощностью 3 миллиона штук. 


Почему у вологдочан возникла необходимость заняться этим вопросом? Сейчас в области производится за год в искусственных водоемах чуть более 100 тонн рыбы. Ставится задача в течение 3 лет довести показатель до 1000. Но местным специалистам не хватает опыта. Поэтому в Беларусь приехали представители власти, производственники и ученые, чтобы перенять методику работы в этой сфере у белорусских коллег.  

Особое внимание хотят обратить на рыборазведение, технологии, методики изготовления и использования кормов, выращивание посадочного материала. 

Делегация из Вологодской области посетит ООО «Аквакультура групп». Пройдут встречи в Институте рыбного хозяйства, в ходе которых российские коллеги ознакомятся с работой лаборатории кормов, рыбоводства и рыбоводства в естественных водоемах, побывают на одном из производственных участков. Намечена поездка в БГСХА и посещение индустриального комплекса по выращиванию рыбопосадочного материала радужной форели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости