Волны печали

Родственники опознали тело погибшей на «Булгарии» минчанки

Родственники опознали тело погибшей минчанки, затонувшей на теплоходе «Булгария»

Чуда, увы, не произошло: пропавшая без вести на затонувшем теплоходе «Булгария» минчанка пополнила список погибших. Во вторник водолазы достали со дна ее тело, родственники опознали…

Лариса Борисовна Петухова плыла по Волге вместе со своим супругом, которому удалось спастись с тонущего судна. За несколько дней до катастрофы ей исполнилось 62 года. Также выяснилось, что пара из Минска не была официально зарегистрирована на круиз. Как известно, людей на борту находилось сверх нормы. По меньшей мере 23 человека не значились в числе пассажиров «Булгарии».

Начался подъем тел с нижних палуб, где находилось больше всего детей. Вчера к полудню спасатели извлекли на поверхность 73 тела, из них опознано 46.

Для следствия приоритетной версией случившегося остается техническая неисправность. В то же время ряд экспертов в области судоходства отмечает, что технический износ, один неработающий двигатель и крен набок не являются критическими условиями для затопления (теплоходы с такими проблемами эксплуатируются в России безаварийно). Не исключена и ошибка со стороны членов экипажа при выполнении поворота.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости