Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В музыкальном фестивале Viva Braslav Оpen Аir приняло участие более 26 тысяч человек

Волны, музыка, драйв

Есть! Седьмой по счету спортивно‑музыкальный фестиваль на берегу браславского озера Дривяты побил все предыдущие рекорды. Молодежь расселялась не только в специальном кемпинге, но и на прибрежных склонах, в лесопарковой полосе и просто во дворах. Море палаток превратили Браслав в шумный и веселый полевой лагерь.



Администратор гостиницы шутит:

— Если бы нашлось кому подсчитать, сколько свадеб сыграют после этого фестиваля, вы бы точно удивились. У меня так сын свою половинку встретил. Оба познакомились именно тут, на Viva Braslav.

Интересная практика: на территории фестиваля можно в шутку пожениться и получить специальный сертификат. В нынешнем году таким образом «узаконить» отношения пожелали около 200 пар.

Молодожены Татьяна и Роман исполнили свою мечту — зарегистрировали брак на берегу озера.

А вот брестчанка Татьяна Ядяло и минчанин Роман Викто специально приехали на фест, чтобы расписаться по всем правилам. Впервые на Viva Braslav стартовал проект официального бракосочетания влюбленных. Из нескольких пар, подавших заявки из разных регионов страны, организаторы выбрали именно эту. Роман и Татьяна — выпускники академии авиации. Вместе уже 4 года. После окончания вуза их распределили по разным городам. Ее отправили в Брест работать в филиал транспортной инспекции, его — инженером на минский авиационный завод. Теперь молодожены счастливы.




— Спасибо главному музыкальному уик‑энду страны, соединившему наши сердца и изменившему судьбы. Я родом отсюда, с Браславщины, — рассказывает невеста, — и все время мечтала устроить свадьбу на берегу озера. Теперь мы знаем: мечты сбываются!

Брак Татьяны и Романа зарегистрировали тут же, под шум озерных волн. А потом молодоженам преподнесли сюрприз: подняли их в небо на ярком шаре‑аэростате.
На Viva Braslav Оpen Аir съехалось более 26 тысяч человек. На фесте регистрировали брак, выбирали «Mисс Viva Braslav‑2019», танцевали, несмотря на грозу, соревновались в sup‑серфинге.
 С восторженными чувствами уехала с фестиваля и глубочанка Вероника Адамович: она стала победительницей конкурса Miss Viva Braslav‑2019. Кстати, отбор был нешуточным. Из 300 заявок организаторы выбрали 25 полуфиналисток. И только пятнадцать из них вышли в финал, где дефилировали в одежде и аксессуарах белорусских дизайнеров, выходили в майках с символикой Viva Braslav и купальниках итальянского бренда. Новая «Мисс Viva Braslav» в качестве подарка получила денежный приз, поездку на итальянский конкурс красоты и фотосессию в глянцевом журнале.

«Мисс Viva Braslav» Вероника Адамович в финале обошла 14 конкурсанток. Студентка из БГЭУ, она учится на маркетолога-экономиста.

...Море драйва и неуемной энергии — две ночи на огромном прибрежном танцполе зажигали популярные артисты и диджеи. Танцующие зрители и слушатели, нескончаемый лес рук — такого количества людей в одном месте я еще никогда не видела. Казалось, волны на озере и те стали двигаться в такт музыке. И даже дождь с грозой не помешал этому празднику жизни. Разряды молний на грозовом небе красиво дополняли танец лазерных лучей, веселящих тучи. Вообще‑то вечерней иллюминации и оригинальному оформлению фестивального городка нужно отдать должное — он выглядел одновременно стильно, модно и сказочно‑фантастически.




Молодой поп‑панк коллектив POSTOYANNO, Тима Белорусских, «Ляпис‑98», W&W и Do it Big, T‑FEST, «Мутнаевока»... Своих кумиров молодежь встречала и провожала овациями. Уникальность Viva Braslav Оpen Аir состоит в том, что выступить здесь может любой музыкальный коллектив, жанр не имеет значения. Беларусь, Россия, Прибалтика, Нидерланды, Франция, Швейцария — количество стран‑участниц растет с каждым годом. Во второй раз на фестивале подвели итоги музыкального конкурса для молодых исполнителей Tuborg MuzOpen. Его победителем стала юная минчанка поп‑певица Zlata May.

Тима Белорусских: «И пускай капает, капает с неба...»

В рамках Sport UP тут прошли соревнования по тач‑регби, мотопарапланеризму, пляжному волейболу, футболу и теннису, олимпийскому кросс‑кантри и sup‑серфингу.






ОФИЦИАЛЬНО 

Нина Пучинская, председатель Браславского районного Совета депутатов:

— Фестиваль Viva Braslav, бесспорно, повышает туристическую привлекательность Браславщины. Благодаря проекту о красоте нашего уникального края узнали тысячи людей. Но одновременно такая популярность повышает и нашу ответственность за организацию комфортного отдыха, безопасность гостей и качественное предоставление всевозможных услуг. В этом плане плотно работаем совместно с организаторами феста. Думаю, в следующем сезоне популярность уик‑энда на берегах наших озер станет еще выше. Тем более сейчас, накануне предстоящих областных «Дожинок», город стремительно преображается, его инфраструктура станет намного лучше и мощнее. 

begunova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...