Волнения закончились. Победа у каждого своя

Два дня страсти на «Славянском базаре» накаляли молодые певцы.

По итогам первого выступления участников XIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» вперед вышли представительница Казахстана Динара Султангалиева (86 баллов) и исполнитель из Хорватии Дамир Кеджо (84 балла). По 83 балла набрали Анаит Шахбазян из Армении и Лаша Рамишвили из Грузии. Следом идет Вукашин Брайич — представитель Боснии и Герцеговины (81 балл). Россиянка Анна Малышева, которая очень ярко показала себя на концерте-презентации, получила невысокие оценки и набрала только 76 баллов. Как говорили потом за кулисами члены жюри, Анна явно переиграла, стараясь угодить зрителям. А вот пришедшие послушать конкурсантов были другого мнения и выражали недовольство, когда члены жюри ставили низкие оценки понравившимся исполнителям.

Тепло встретил зал самую юную участницу конкурса 19-летнюю кубинку Даниуску Пачеко. И хотя первая ее оценка не столь высокая (66 баллов), Даниуска уже стала любимицей доброжелательной витебской публики. Не очень убедительно выступил белорус Денис Вершенко, которому жюри поставило 78 баллов. Сильный голос, а артистизма не хватило.

Может, Гран-при по нынешним временам не столь велик в денежном отношении — 10 тысяч долларов (например, личный приз Аллы Пугачевой на «Новой волне» — 50 тысяч), но его престиж достаточно высок.

Именно витебский конкурс, как не раз признавалась нынешняя председатель жюри Таисия Повалий, открыл ей дорогу к эстрадному Олимпу. Кстати, Таисия — первая обладательница Гран-при «Славянского базара». И до сих пор не забыв, как сама волновалась за кулисами Амфитеатра, обещала не ставить конкурсантам совсем низких баллов. И свое слово сдержала.

Кстати

Голосовые связки участников конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» не выдерживают накала страстей. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал один из самых востребованных докторов на фестивале «Славянский базар», заведующий отоларингологическим отделением 1-й городской больницы Витебска Александр Затолока.

За время фестиваля к нему за помощью обратились 7 исполнителей, и среди них — двое конкурсантов. У всех одна проблема — перенапряжение голосовых связок, вызванное интенсивными репетициями и эмоциональным напряжением. Оказывается, охрипнуть можно не только от громкого пения, но и от волнения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?