Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Volkswagen попрощался с легендарным Beetle под песню The Beatles

Компания Volkswagen официально попрощалась с легендарным «Жуком», производство которого завершилось в июле прошлого года.


Volkswagen Beetle был создан конструктором Фердинандом Порше по поручению Адольфа Гитлера. Он должен был стать «народным» автомобилем по аналогии с Ford T в США и справился с поставленной задачей, войдя в число самых продаваемых моделей «Фольксваген». С конца 1930-х годов минувшего века было выпущено 21,5 миллиона экземпляров Beetle.


65 лет — с 1938 по 2003 год — «Жук» продержался в классическом виде без существенных изменений. В первой половине своей жизни «Жук» был заднеприводным, в 1998-м появился New Beetle, сделанный на основе Golf, он был уже переднеприводным.


В 2018 году «Фольксваген» принял решение о прекращении выпуска модели. Последний экземпляр сошел с конвейера в мексиканском Пуэбле в июле минувшего года.


И вот теперь концерн попрощался с легендой Beetle под песню легендарных The Beatles. Немецкий автогигант выпустил видеотрибьют под названием The Last Mile (Последняя миля) на кавер битловской «Let It Be», сообщает motor.


В анимационном ролике рассказывается история мальчика, главные события в жизни которого так или иначе связаны с Volkswagen Beetle.

Автомобильная отрасль меняется, на смену машинам с ДВС приходят электрокары, резюмируют создатели ролика. «Там, где заканчивается одна дорога, начинается другая».



Фото: Volkswagen 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...