Волк прыгнул

Электрик свинокомплекса вступил в схватку с волком и задушил его

Электрик свинокомплекса «Южное» Николай Мусиенко в центральной больнице Пинска залечивает раны, полученные в ходе схватки с напавшим на него волком.

В минувшую пятницу после полудня он отправился снимать показания счетчиков на одной из подстанций. Идти пришлось через лес. Тут и увидел он бегущего навстречу волка, который набросился на него. Электрик не растерялся и засунул зверю в пасть локоть левой руки, а правой схватил за горло и стал душить. Только когда серый обмяк, он освободился от его железной хватки и позвонил по мобильному телефону товарищам. Те сразу же вызвали на место происшествия ветврача и скорую помощь.

Очевидно, животное было бешеным. Известно, что здоровый волк никогда не нападает на человека и предпочитает обходить его стороной. За последние десятилетия случаев появления бешеных волков, а тем более нападения их на человека, на Брестчине не было. Поэтому этот инцидент очень настораживает. Взбесившийся волк был очень худым и весил всего около сорока килограммов. Но не весом своим опасен этот хищник, а клыками, которые, в отличие от тупых собачьих, остры как ножи. Так что схватку безоружного человека с волком равной не назовешь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...