Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Волк, напавший на людей в Светлогорском районе, был болен бешенством

Волк, покусавший жителей деревни Медведов Светлогорского района, страдал бешенством
Волк, покусавший жителей деревни Медведов Светлогорского района, страдал бешенством. Это показали результаты обследования убитого хищника, проведенные областной ветеринарной лабораторией. 


После вечернего визита лесного зверя в деревню Медведов на больничной койке оказались супружеская пара и сельчанин. На мужчину волк напал, когда тот выносил мусор в контейнер, стоявший на улице. От хищника его отбил сосед со своей собакой – овчаркой Диком. А супруги оказались на пути волка, когда хозяйка кормила коз. Муж, услышав крики, бросился ей на помощь.  
У всех троих в основном покусы рук – люди прикрывали лица и шеи от клыков нападавшего зверя. К слову, охотники подмечают, что волк был молодым, не матерым. Супругам удалось совладать с хищником, только когда на помощь пришел еще один сельчанин.  

Рассказывает руководитель районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Александр Дегтяренко:

– Сразу после произошедшего (еще до получения результатов анализов) пострадавшим, которых госпитализировали в центральную районную больницу, назначили полный  курс лечения, необходимый в таких случаях. Также с первого дня в деревне начали проводить противоэпидемические мероприятия. Сейчас, когда известно о том, что волк страдал бешенством, реализация всех этих мер будет находиться под особым контролем.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...