
Государственный секретарь Совета Безопасности подчеркнул, что сегодня непростая геополитическая обстановка, которая вынуждает наши дружественные страны вместе вырабатывать направления обеспечения национальной безопасности, защиты национальных интересов:
— Мы видим, что в Беларусь сегодня едут, наша страна открыта. На этой выставке присутствуют 30 стран, более 53 различных делегаций, около 10 международных различных организаций, которые и демонстрируют свою продукцию, и смотрят новинки военно-промышленного комплекса нашей республики. Основные направления — это, конечно, прежде всего средства подвижности, ракетостроения, средства связи, радиоэлектронной борьбы, разведки, беспилотные летательные комплексы. Здесь представлены новинки военно-промышленного комплекса Республики Беларусь, которые не видел никто. Конечно же, они вызовут определенный интерес.
Александр Вольфович обратил внимание, что только Беларусь сегодня представила более 750 экспонатов. При этом представлены приоритетные выставки таких стран, как Российская Федерация, Китай, Иран, Пакистан, Индия, и многих других.

— Многие образцы, которые сегодня демонстрирует Беларусь, изготовлены совместно с Россией на совместных предприятиях. Это абсолютно объективно, потому что Беларусь и Россия — стратегические партнеры. У нас Союзное государство. Мы вместе вырабатываем направление защиты нашего оборонного пространства. У нас также общие стратегические документы, такие как Концепция национальной безопасности Союзного государства, Военная доктрина Союзного государства. Поэтому абсолютно объективно, что мы вместе с Россией выстраиваем концепцию защиты нашего оборонного пространства. Не нападения, подчеркиваю и предупреждаю, а защиты. Защиты для того, чтобы защитить нашу территорию, наших людей, наш народ от того, что было, к примеру, 80 лет назад, — констатировал Государственный секретарь Совета Безопасности.

Хренин: санкции — это возможности, нам эти возможности удалось использовать










