Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Волейбол. «Строитель» проиграл на выезде «Карловарско» в первом матче 1/16 финала Кубка вызова

Минский «Строитель», к сожалению, уступил в Чехии «Карловарско» в первом матче 1/16 финала Кубка вызова — 1:3 (25:16, 19:25, 20:25, 20:25).


Перед игрой букмекеры в один голос отдавали предпочтение хозяевам площадки, которые возглавляют турнирную таблицу чемпионата Чехии. Несмотря на фаворитский статус «Карловарско», «Строитель» более чем уверенно оставил за собой первую партию — 25:16.

Но далее игра у нашей команды не пошла. А соперник, наоборот, наладил прием и атаку, что и позволило ему взять верх в трех последующих сетах.

В составе нашей команды отличный матч провел Владислав Давыскиба, принесший 20 баллов. Но его усилий вкупе со стараниями партнеров, увы, не хватило для победы или хотя бы для того, чтобы зацепиться за стратегически куда более выгодный счет 2:3.


Тем не менее шансы на выход в 1/8 финала Кубка вызова еще не потеряны. Через неделю, 18 декабря, на «Чижовка-Арене» состоится ответный матч, который и даст ответ на вопрос, кто шагнет в турнире дальше. Для продолжения борьбы подопечные Александра Сингаевского должны побеждать 3:0 или 3:1, а затем выигрывать и «золотой сет».

Это, впрочем, будет только на следующей неделе. А сегодня вечером белорусские любителя волейбола будут следить за солигорским «Шахтером», который проведет первую встречу 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола против немецкого «Юнайтед Воллейс».


Фото: facebook.com/vkkarlovarsko
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...