Волейбол. «Минчанка» проиграла второй матч на старте чемпионата России

Волейболистки «Минчанки», к сожалению, уступили и во втором матче на старте российской Суперлиги. Вслед за поражением от московского «Динамо» (2:3) пришла неудача и в игре против одноименного клуба в Казани (0:3).

Фото: dinamo-kazan.com

Надо отметить, что календарь турнира на старте приготовил для нашей команды крайне тяжелые испытания: сначала матч с чемпионом, а затем — с вице-чемпионом. И причем обе игры в гостях. Тем не менее и в первой встрече, и во второй «брошенные под танки» белорусские волейболистки старались не тушеваться и смогли навязать борьбу фаворитам. С действующими чемпионками Суперлиги дело дошло до тай-брейка. А в Казани «Минчанка» хоть и проиграла, но оказала ожесточенное сопротивление в каждом из сетов (итог поединка — 21:25, 19:25, 19:25). И это при том, что по медицинским показателям участия в этой игре не могла принять Анна Гришкевич, а скамейка запасных у «Минчанки» не такая длинная, как хотелось бы. В частности, на это обратил внимание рулевой нашей команды Виктор Гончаров после окончания игры.

«У меня в команде пока недостаток игроков хорошего класса. Да и вообще недостаток игроков! У нас играют фактически только семь человек. Восьмая — это девочка 2000 года рождения, которую я не могу полноценно добавить в эту обойму. Российская Суперлига — это один из лучших в Европе чемпионатов, и бросать в битву такую молодую девочку тяжело», — цитирует рулевого «Минчанки» официальный сайт казанского «Динамо».

Свой следующий матч в турнире «Минчанка» проведет против «Ленинградки» 25 ноября. Игра состоится в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости