Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Волейбол. «Минчанка» проиграла «Будовлянам» в заключительном матче группового этапа ЛЧ

Волейболистки «Минчанки» уступили на своей площадке польскому клубу «Будовляны» в заключительном для себя поединке Лиги чемпионов — 1:3 (19:25, 19:25, 25:18, 21:25). Это поражение стало для нашей команды пятым в шести матчах группового раунда ЛЧ.




В предыдущем матче турнира подопечные Виктора Гончарова наконец смогли одержать первую победу в турнире, сломив сопротивление «Канна» в самом настоящем матче-триллере. Белорусским болельщикам, конечно, хотелось продолжения. Однако его, увы, не последовало. Главным кузнецом этой победы в польской команде стала Йована Брокочевич, которая набрала 25 очков. А в составе «Минчанки» больше всего результативных баллов на счету Надежды Столяр (16), Екатерины Сокольчик (13), Богданы Анисовой (11) и Оксаны Ковальчук (10).

Главный тренер «Минчанки» Виктор Гончаров после матча выразил мнение, что в целом игра была равной, но в концовке его подопечным не хватило концентрации и эмоциональных сил. «Сегодня снова были проблемы с составом, когда мне было некем заменить игроков. Это остается нашей главной проблемой. Такие большие задачи, как Лига чемпионов, должны решаться двумя боеспособными составами. Но игра была достойная, мы боролись и играли для своих зрителей. Такая игра сегодня была только на пользу», — цитирует рулевого нашей команды vcminsk.com.



В еще одной встрече игрового дня в нашей группе «С» «Новара» уверенно обыграла «Канн» — 3:0 (25:20, 25:18, 25:15). Итоговое положение команд в квартете выглядит так: 1. «Новара» — 18 очков (6 матчей), 2. «Будовляны» — 11 (6), 3. «Канн» — 4 (6), 4. «Минчанка» — 3 (6).

«Минчанка» завершила нынешний еврокубковый сезон. Однако продолжит свое выступление в российской Суперлиге. Ближайший матч этого турнира волейболистки нашей команды проведут против краснодарского «Динамо» в гостях 2 марта.

Фото: vcminsk.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...