Волейбол. «Минчанка» победила «Канн» на групповой стадии Лиги чемпионов, уступив в первой партии со счетом 44:46

Это был просто невероятный матч. «Минчанка» проиграла «Канну» первую партию с более чем необычным для волейбола счетом 44:46. Однако затем взяла три сета подряд (25:21, 25:19, 25:18) и, таким образом, отпраздновала итоговую победу. Эта виктория стала для нашей команды первой на групповом этапе Лиги чемпионов.



До встречи с одним из самых сильных клубов Франции «Минчанка» проиграла на групповой стадии главного волейбольного еврокубка четыре матча подряд с общей разницей по партиям 0:12. В этой череде неудач было и поражение от «Канна» в гостях, который и в этот четверг считался фаворитом. Однако же наша команда с первых розыгрышей показала, что выставляемые букмекерами коэффициенты и то, как развиваются события на площадке, — это зачастую разные вещи.

Первый сет поединка, растянувшийся на 51 минуту, — это вообще было что-то из области фантастики. Навскидку и не припомнишь матч Лиги чемпионов, в котором в одном из сетов выяснение отношение на «больше-меньше» велось бы до такого порядка цифр. Однако «Минчанка» и «Канн» выдали этот триллер.

Французская команда вырвала-таки победу в партии со счетом 46:44. Но, надо отдать должное нашим волейболисткам, такая развязка сверхдраматичного сета не выбила их из колеи. И в дальнейшем они взяли три партии подряд. 



Самыми результативными в составе «Минчанки» стали Богдана Анисова и Анна Гришкевич, набравшие по 25 очков, а у «Канна» в этом плане больше других отличилась Кристина Бауэр (22 балла). 

Положение команд в нашем квартете «С» выглядит так: 1. «Новара» — 15 очков (5 матчей), 2. «Будовляны» — 8 (5), 3. «Канн» — 4 (5), 4. «Минчанка» — 3 (5). В последнем матче группового этапа наша команда примет «Будовляны». Эта игра состоится в СК «Уручье» 26 февраля.

Фото: cev.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи