Волчьи Норы… Сплошь — молодые ребята, ты будто на школьной линейке или в «Зубренке». О чем говорят "матери 328"

В командировках наш корреспондент бывает в исправительных учреждениях, была и в колонии № 22, названной в народе «Волчьими Норами»: там с недавнего времени содержатся осужденные по 328–й наркостатье. Тяжелое ощущение... И ведь сплошь — молодые ребята, ты будто на школьной линейке или в «Зубренке». Этот, тощий, в очках, с виду типичный заучка, тот — явно хулиганских манер. А как оказался здесь этот виновато улыбающийся мне мальчишка с едва пробившимся над губой пушком?..


Так вышло, что после поездки в газету обратились участники самодеятельного «движения матерей 328», чьи близкие осуждены за хранение, распространение наркотиков. Матери пришли, разговор состоялся. С одним условием гостий: не открывать читателю их настоящих фамилий.

Родственников осужденных по статье 328 УК искренне жаль. Что с ними теперь? Болезни на нервной почве да огромные долги из–за исков. Родителям и в страшном сне не снилось, что ездить они будут к детям не с тортами на семейные праздники, а с набитым продуктами пакетом — в зону. Некоторые убеждают, что их дети — всего лишь рядовые потребители, хотя в материалах уголовных дел говорится о причастности к хранению и распространению запрещенных веществ. Есть и те, кто вину не отрицает, но настаивает на более мягком наказании для родных.

О чем говорят "матери 328" читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...