Волат вышел с флагом. На лед «Минск-Арены»

НА МИНСКОМ чемпионате — весь цвет мирового хоккея

Несколько дней назад хоккеисты заселились в гостиницы, там же остановились и болельщики. 6, 7, 8 мая в Минск прилетели все команды — участницы турнира, все они успели потренироваться перед стартом главных в сезоне соревнований.

Накануне официального открытия на льду «Минск-Арены» сошлись сборные России и Швейцарии. Восточные соседи ждали реванша после провала на сочинской Олимпиаде, их соперник — серебряный призер прошлого чемпионата мира. На «Чижовка-Арене» тоже было жарко — там Канада сыграла с Францией. В Беларуси уже вчера болели за своих. Сборная сыграла свой первый матч с командой США. Как? Подробности — в следующем номере «СГ».
 
История в современной «упаковке». Такова была концепция церемонии открытия хоккейного праздника. В 15-минутный регламент торжества «уложились» и произведения знаменитых белорусских художников, и символика чемпионата, и представление стран-участниц. Мировое первенство открылось необычной 3D-инсталляцией, а главный символ чемпионата — зубр Волат — вывез на главную хоккейную площадку страны белорусский флаг. Следом за ним свои команды представили спортсмены всех стран — участниц турнира.

Перед открытием мирового форума главный тренер национальной сборной Глен Хэнлон рассказал корреспонденту «СГ» о готовности команды:

— Белорусам, считаю, по силам пробиться в четвертьфинал соревнований. Правда, чтобы попасть в восьмерку сильнейших команд планеты, им следует продемонстрировать все, на что они способны, и даже чуть больше. В этом году состав сборной близок к оптимальному — в хорошей форме Андрей Мезин, Михаил Грабовский, братья Андрей и Сергей Костицыны, Андрей Степанов…

Помогут нашим хоккеистам два легионера — канадский вратарь Кевин Лаланд и его соотечественник форвард Джефф Платт: «Мы нацелены на высокий результат. Для нас готовность невозможно выразить в процентах, мы готовы настолько, насколько это возможно. Гордимся, что играем в профессиональный хоккей, что представляем Беларусь на чемпионате».

Кроме Беларуси в группе В играют сборные США, Финляндии, России, Швейцарии, Германии, Казахстана и Латвии, которая, к слову, последней прилетела в Минск. На прошедших Олимпийских играх в Сочи латыши добились успеха, дойдя до стадии четвертьфинала, в итоге команда заняла 8-е место. Сборная Латвии вместе с командой Глена Хэнлона сыграет на «Минск-Арене» 19 мая. Начнут же борьбу на турнире латыши уже завтра против команды Германии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости