Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Вокзал мечты. Реконструированное здание Молодечненской автостанции не имеет аналогов в стране

С июля 2008 года и до недавнего времени жители Молодечно и гости города были вынуждены терпеть неудобства, покупая билеты на междугородние автобусные рейсы в... поставленном на деревянные “рельсы” троллейбусе. А буквально в трех шагах вовсю кипела работа. Модернизировался и реконструировался старый, отживший свое, автовокзал. Более трех миллиардов рублей областного бюджета и около года работы, но результат стоил того. Новое здание не имеет аналогов в республике. Говорят, что такого электронного табло, как в Молодечно, еще нет ни на одном автовокзале страны. Здание полностью “упаковано” современным оборудованием — автоматическими системами объявлений, пожаротушения и даже автоматической системой управления теплоснабжением. Рабочие места кассиров полностью компьютеризированы, а в самом здании имеются даже такие изыски, как комната матери и ребенка и комната психологической разгрузки для персонала. На втором этаже расположились уютное кафе, магазин и парикмахерская.
— Приятно, что в Минской области происходят такие замечательные события, как открытие после реконструкции автовокзала в Молодечно, — сказала председатель Минского областного Совета депутатов Светлана Герасимович. — Точно так же, как
театр начинается с вешалки, город начинается с вокзала. Это первое, что видят гости. Это то, по чему они судят обо всем населенном пункте. Хочу сказать слова благодарности всем, кто работал над тем, чтобы город получил прекрасное здание. Это и областная служба автотранса, и Министерство транспорта, и строители, да и сами жители Молодечно.
В минувшем году в райцентре был также реконструирован железнодорожный вокзал. Теперь к встрече гостей праздника тружеников села “Дажынкі-2011” город Молодечно готов если не на все сто, то на пятьдесят процентов. Как шутят сами молодечненцы, очередь за аэропортом. И, как оказалось, “авиаперспективы” у города есть. Их озвучил присутствовавший на открытии объекта первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец. По его словам, сейчас транспортники как раз заняты разработкой системы, после внедрения которой любой белорус на любом вокзале легко сможет приобрести билеты на Сапсан.
Вообще, значительные преобразования в транспортной отрасли страны предусмотрены специальной государственной программой, направленной на обновление подвижного состава, строительство и реконструкцию зданий вокзалов и многое другое. И молодечненский автовокзал — не единственный подобный объект, который прошел масштабную реконструкцию. Такие работы только в Минской области в прошлом году велись в Червене, Узде и Марьиной Горке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...