Вокзал для четырех миллионов

Такой великолепный подарок брестчанам и гостям города преподнесли строители ОАО «Стройтрест № 8», выступавшего генподрядчиком. Они завершили работы на 10 месяцев раньше запланированного срока.

НА СТАНЦИИ Брест-Центральный после масштабной реконструкции открыт железнодорожный вокзал

Такой великолепный подарок брестчанам и гостям города преподнесли строители ОАО «Стройтрест № 8», выступавшего генподрядчиком. Они завершили работы на 10 месяцев раньше запланированного срока.

В торжественном открытии обновленного вокзала участвовали председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Михайлюк. Это событие стало знаковым для областного центра. Вокзал станции Брест-Центральный по праву называют западными воротами страны. Ему уже почти 130 лет, однако он по-прежнему остается одним из самых красивых вокзалов Европы. В ходе масштабной реконструкции, которая велась на протяжении последних 5 лет, этот уникальный объект стал еще удобнее и краше. В инвестиционный проект вложено уже 242 миллиарда рублей, завершены два из трех этапов реконструкции. Полностью обновлена Московская сторона, а также само здание вокзала. Закончить модернизацию и благоустройство Варшавской стороны строители планируют к 1 мая следующего года, в канун чемпионата мира по хоккею, который будет принимать наша страна.

— Эта реконструкция не велась специально под чемпионат, — отметил Константин Сумар, — но сделали все вовремя. Именно с Брестского вокзала начнут знакомство с нашей страной многие гости и участники чемпионата.

Ежедневно в Брест по железным дорогам приезжает более 11 тысяч пассажиров. В год через вокзал проходит свыше 4 миллионов человек. Теперь здесь созданы комфортные условия для ожидания поездов, есть уютные комнаты отдыха, автоматические и стационарные камеры хранения, работают кафе, бары, аптека, медпункт, есть множество электронных табло с информацией для пассажиров. Предусмотрены просторные парковки для автомобилей. Иными словами, вокзал отвечает всем современным требованиям и в то же время сохраняет свою уникальность.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости