Вокалист из Украины взял Гран-при в детском конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"

Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" взял украинец Александр Балабанов. Гала-концерт и церемония награждения прошли сегодня в концертном зале "Витебск", передает БЕЛТА.



Как утверждает председатель жюри Константин Москович, судьям пришлось очень нелегко. По его словам, от года к году уровень исполнителей становится все выше благодаря наставникам и самим участникам:"Но для того и нужен конкурс — чтобы выбрать лучших из лучших".



Пока обладатель Гран-при был награжден поздравлениями и овациями. Саму заветную статуэтку "Золотая Лира" победителю вручит сегодня вечером на торжественном открытии "Славянского базара" в Летнем амфитеатре Александр Лукашенко. Также мальчик споет на одной сцене со знаменитыми артистами — это еще одна награда кроме диплома обладателя Гран-при и 5000 долларов.



Анна Мкртчян из Армении стала лауреатом первой премии и обладателем 3000 долларов.


Вторую премию и приз в 2000 долларов жюри отдало белорусу Артему Скоролю.

Третья премия досталась сразу двум конкурсантам — Андрею-Емиру Рацэ из Молдовы и Абилкайыр Джумабай из Казахстана. Также им вручили по 1000 долларов.


Помимо этого специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России получили конкурсанты из этих стран Артем Скороль и Маргарита Воробьева. Специальные призы от жюри достались представителям Израиля, Германии и Румынии. Персональные подарки некоторым конкурсантам вручили и партнеры фестиваля.



Саше 12 лет, он родился в Киеве, всю свою сознательную жизнь занимается музыкой и вокалом. Он уже побеждал и на всеукраинских, и на международных вокальных фестивалях и конкурсах, принимал участие в популярных телевизионных проектах. Даже в этом году до "Славянского базара в Витебске" мальчик успел представить свою страну на международном фестивале языков и культур в Австралии. "Но "Славянский базар" отличается. Там были в основном ознакомительные поездки и просто участие, а здесь именно конкурс", — отметил мальчик. 


Юный артист сразу был настроен на победу, хотя признал, что соперники были очень сильными. Поэтому после объявления имен всех дипломантов очень переживал, чтобы ему не досталась 3-я премия, потом — чтобы не 2-я. 



"Это очень круто! С нетерпением жду вечера", — коротко высказался победитель по поводу происходящего.


Кстати, выигранные 5000 долларов Саша не отдаст родителям, как многие до него. Эти деньги он собирается вложить в развитие творчества. "Я серьезно отношусь к пению. Это то, чем я хочу заниматься и дальше. Потому и после конкурса не собираюсь расслабляться, надо держать себя в форме", — сказал он. 

А еще Александр мечтает покорить "Евровидение".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости