Военный парад на Красной площади

Военный парад в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади.

Выступая на параде, президент России Владимир Путин поздравил всех россиян, прежде всего ветеранов, с Днем Великой Победы, с праздником «славы и триумфа нашего народа», с днем «памяти, гордости и скорби, который объединяет сейчас всех граждан России». «67 лет назад был разгромлен нацизм — страшная и циничная сила. И мы не вправе забывать, как она зарождалась, крепла и наглела на глазах у всего мира. Как варвары замышляли уничтожить целые народы, стать вершителями судеб государств и континентов», — сказал глава государства.

Надо еще раз открыто признать, продолжил Владимир Путин, что «агрессивные намерения нацистов не получили своевременного коллективного отпора, что разобщенность стран, их взаимные подозрения и идеологическая конфронтация не позволили предотвратить Вторую мировую войну». В результате, подчеркнул Путин, «человечеству пришлось заплатить за это непомерную цену».

По словам президента, все обязаны помнить, почему началась война, и анализировать ее уроки, которые по-прежнему актуальны. «И сегодня хочу подчеркнуть: строгое соблюдение международных норм, уважение государственного суверенитета и самостоятельного выбора каждого народа — это одна из безусловных гарантий того, что трагедия прошедшей войны никогда больше не повторится», — заявил президент России.

После выступления президента по Красной площади прошли парадные расчеты и военная техника — в частности, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М», зенитные ракетные комплексы С-400, танки Т-90, БТР-80 и бронемашины «Тигр».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?