Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Военный музей под открытым небом появился в Березовском районе

Инициатором создания музея военной техники в д. Пески Березовского района стал директор местного ОАО «Песковское» Владимир Панасюк
Инициатором создания музея военной техники в д. Пески Березовского района стал директор местного ОАО «Песковское» Владимир Панасюк. Начиналась работа с увековечения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляков. Местные поисковики узнали имена и фамилии многих людей, считавшихся ранее пропавшими без вести или неизвестными.



Открыли мемориал, рядом с которым решили установить образцы современной военной техники. Владимир Панасюк рассказывает, что инициативу поддержали в Березовском райисполкоме, а также в Министерстве обороны: 

- В музее собрана техника, с которой в армии приходится осваиваться нашим юношам. Передвижной зенитно-ракетный комплекс, бронетранспортер, боевая машина пехоты, 120-миллиметровый пулемет и другие образцы вооружения. Когда ребят из нашего хозяйства призывают на срочную службу, торжественные проводы проводим здесь. По возвращении из армии большинство парней остаются в Песках. 

В рамках месячника благоустройства, объявленного в Брестской области, работники «Песковского» привели в порядок территорию возле музея, подкрасили военную технику, обновили мемориальные плиты. Районные торжества, приуроченные к 70-летию Великой Победы, должны пройти в этом агрогородке. К празднику местные жители начали готовиться заранее. 

По словам Владимира Панасюка, в апреле в хозяйстве еще будут несколько субботников, во время которых приведут в идеальный порядок все деревни. Музей военной техники, к слову, размещается возле дороги, ведущей в Белоозерск и Березу. Здесь все чаще останавливаются проезжающие мимо люди, интересуются редкими для деревни экспонатами. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи