Военным начнут повышать пенсии с 1 сентября

Рост будет сопоставим со всеми пенсиями в стране.

Сегодня, 31 августа, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №314 «О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан». Об этом пишет БЕЛТА.

Планомерное повышение начнется с 1 сентября. Прибавка будет в пенсиях военнослужащих и сотрудников военизированных организаций. Рост сопоставим с повышением в других категориях граждан.

Корректирующие коэффициенты являются временными и вводятся до 1 июля 2019 года.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
белорус
Хотелось бы знать, когда повысят трудовые пенсии? Всем повышают, кроме нас, а вот тарифы ЖКХ растут.
белорус
А почему педагоги и врачи, которые несут не меньшую ответственность перед страной и народом, получают меньшие пенсии? Они, значит, не заслужили?
АЮВ
Да, за ради Бога, Пользователь,50,Рб! Народ армию кормил, одевал, обувал. Танки, БТРы, автоматы у военных откуда? Точно знаю - народ и воевать будет. Есть такое слово - "мобилизация". Я, и такие как я, армию содержали, значит, нам и в окоп лезть. Понимаю: от вражеских истребителей отбивался, в танковые атаки ходил, из окружения выползал, в окопе под навесным огнем лежал, кровью умывался - заслужил. Получи. Нет вопросов! А сейчас-то за что? Ах, да. В любой момент могут выдернуть из постели. Служба дни и ночи. Так и Ваню-сантехника в любой момент выдернут, если где трубу прорвет. И будет он корячится сколько, сколько нужно. Пока не починит. ЛЭП ветром повалит. Васю-электрика из-за стола выдернут. Сколько часов сейчас комбайнеры вкалывают? Часов не считают. И никто им, что-то, пенсию в 45-50 лет не предлагает.    
50, РБ
АЮВ, Уважаемый. Вы забыли про отгулы и оплату сверхурочных на производстве. У военных этой привилегии нет, есть только приказ. А попробуйте не заплатить Ване-сантехнику, в лучшем случае от пошлёт Вас трёхэтажным, в худшим расстанетесь со своей зарплатой, оплачивая Ване переработку. Так что сначало почитайте Трудовой кодекс, а потом ищите чёрную кошку в комнате без света. Удачи.
АЮВ
50, РБ, Да, полноте Вам, Уважаемый. Статьи кажын день. Там зарплату три месяца не платят. Здесь работают по два дня в неделю, получая, само-собой, копейки. И никто никого не посылает. Поплачут, утрутся, и дальше. Могут, даже, напиться от безысходности. Да и куда уйдешь и где лучшее найдешь в деревеньке Марьинка? Что там отгулы-прогулы? А отпуск 45 суток, без учета времени проезда к месту отдыха. Оплачиваемого проезда по воинскому требованию. А если так уж военным тяжело, сердешным - рапорт на увольнение из рядов. И вся недолга. Читайте "Устав внутренней службы."
комбат, 67, изСССР
Слушать страшновато и противно не любит получается народ свою Армию объедает она его не сидит в окопах, не бросается под танки с гранатами, не таранит самолёты собак- империалистов, просто скучновато становится жить За шо ж им такую пенсию платят? Я, в отличие от сантехника и хлебопёка, которые  работают в ночную смену, службу начал в Германии затем по гарнизонам необъятной Родины  потом солнечная Монголия, а уж под конец Белорусь. Дома с семьёй виделся раз в месяц и в отпуске, жил в вагончиках и бараках питание в полевых условиях развлечение  в солдатском клубе при просмотре фильма "Чапаев" ну и т.д. А полежать где нибудь месяцев 6 в подлодке в каком нибудь океане не хотелось? А посидеть в шахтах возле маленьких балистических ракеток,что слабо ту и т.д.и т.п. А это всё мы военные "тунеядцы" делали для того что бы все остальные граждане страны хотя бы жили под мирным небом.Я прошу прощения за ликбез  но это для самых умных и обиженных. Кроме того почему не предъявляют притензии к сотрудникам всех силовых структур? Давайте навалитесь дружно на всех! Я например за то что бы люди получали  достойную пенсию. к этому надо стремиться всем научиться хорошо и качественно работать, а не завидовать чёрной завистью что полковник получает пенсию выше на 100 руб, чем работник сферы обслуживания.  
50,рб
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".  
АЮВ
Про цирк - это точно. Не выдуманные перлы командира курсантской роты майора Шавы. "ЕВВАУЛ". "Захожу я в курсантскую тумбочку. А там гражданская колбаса лежит. Нет, думаю, эта тумбочка в увольнение не пойдет." или "Захожу я в умывальник. А они там, представляете? по пояс зубы чистят."  
АЮВ
комбат, 67, изСССР, Никто не призывает к уравниловке. Есть служба, а есть боевое дежурство. Есть оперативники, которые под пулю и под нож. А есть гуляющие по трое. Пьяненького подобрать, обобрать. Проституток крышевать. Ладно. Это лирика. Теперь к военным. Служба военных сообщений. Видел как служат. За что? Есть в авиации КОУ (командир огневой установки), стрелок-радист, по старому. Год за два. А он даже самолетом не управляет. Сидит в хвосте. Катается. Питание по летной норме. И в 33-34 года пожалте на пенсион. За что? На всякий пожарный - катапульта. А у летчика ГВФ сто-сто пятьдесят человеческих душ за спиной и никакого шанса. Летает пока здоровье позволяет. Да и после, что на пенсию? Неа...Будет до шестидесяти сидеть в службе аэронавигации штурманом. "Кому живется весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической. Начальнику химической. Начпроду и начфину и службе ПДС," ПДС, для тех кто не знает: парашютно-десантная служба. Плановые прыжки, у летунов, два раза в год. Остальное время - плюй в потолок и шелк перекладывай. Разная служба, однако.
Иван г.Кричев
АЮВ, не строите из себя циркача с вашими тупыми анекдотами, тема обсуждается всерьез.
АЮВ
Я в авиации службу нес. Оттуда специально для кричевских: "Кому живется весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической, начальнику химической, начпроду и начфину, и службе ПДС." Для справки: ПДС - парашютно-десантная служба.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости