Военным начнут повышать пенсии с 1 сентября

Рост будет сопоставим со всеми пенсиями в стране.

Сегодня, 31 августа, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №314 «О пенсионном обеспечении некоторых категорий граждан». Об этом пишет БЕЛТА.

Планомерное повышение начнется с 1 сентября. Прибавка будет в пенсиях военнослужащих и сотрудников военизированных организаций. Рост сопоставим с повышением в других категориях граждан.

Корректирующие коэффициенты являются временными и вводятся до 1 июля 2019 года.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Хотелось бы знать, когда повысят трудовые пенсии? Всем повышают, кроме нас, а вот тарифы ЖКХ растут.
лесовик
Всем,кроме трудовых.Справедливо?
заместитель Бога
Ну конечно,эта категория пенсионеров прям таки бедствует и им обязательно нужно помочь,подняв  им пенсию в очередной раз.
Провинциал
А обычным пенсионерам когда повысят пенсии?
белорус
Хотелось бы знать, когда повысят трудовые пенсии? Всем повышают, кроме нас, а вот тарифы ЖКХ растут.
Diogen
Да, повысить пенсию тем, кто служил в армии - свято.... Но я тоже полтора года служил (это даже в стаж не включили и с каких это пор у нас солдаты - не военные. Да у нас у каждого - военный билет на руках и все мы военнообязанные!!! Что-то не так в этом законе. Явно, что его составляли те, кто не служил.
Анатолий, 60 лет, Барановиси
Предыдущий раз повышения пенсий военнослужащим был семь лет назад.
Ирина, 56 л, Полоцк
Сколько можно им пенсии повышать?! Моя пенсия + зарплата меньше, чем  пенсия военных. А я отработал медсестрой 38 лет. С 18 лет тружусь.  
Кондрат Крапива
Гражданам Р.Б. отслужившим срочную службу в армии, или имеющим выслугу до 10 лет в силовых стуктурах, этот период вообще не засчитывается в страховой трудовой стаж при начислении пенсий. Почувствуйте разницу,- сколько народа вообще в "незачёт" отслужили !
Пользователь, 50, РБ
Давно пора повысить, а то скоро некому будет Родину защищать. Что такое военный на пенсии? Житель столицы в звании майор-полковник, это дачник или охранник гипермаркета. Житель окраин в звании прапорщик-капитан, это резерв Министерства обороны. Ни работы, ни денег, ни семьи. Вот почему так важно поддержать военных пенсионеров положивших лучшие годы и своё здоровье на алтарь Отечества.
николай, 55, минск
Если военным пенсионерам так хорошо живется, то почему остальные не пошли служить в армию в свое время? Наверное на это были свои меркантильные причины.
Александр,53,Бобруйск
Пользователь, 50, РБ, служивый служивому---рознь,так-то.
Сафонов Анатолий
Я, за полтора года службы, прожил две зимы в палатках, летом - в Кандалакше, а по весне нас повезли в Кзахстан на Эмбу пострелять... Взяли летние маскировочные сети, приезжаем, там 40 градусов мороза и ветер"афганец".... Резали кубами снег и маскировали технику.... Другие, за 25 лет службы и кабинет то не покидали....
Иван г.Кричев
А как же пенсионеры МВД, там то же о них сказано.?
Пользователь, 50, РБ
"Я не жалею ни о чём, осел фундамент, крепок дом и всё что понято с трудом, то мне дороже...".  
ветеран труда РБ
Иван г.Кричев, Вот и ваня заволновался.
АЮВ
Нормально. Военные тоже люди. Или нет?
Сергей Владимирович, 54, Минск
Почему все пытаются навалиться на военных, обратите внимание на своих директоров, замов и на себя в том числе живших все жизнь в тепличных условиях и по своему распорядке. Имейте в конце концов совесть.
АЮВ
Сергей Владимирович, 54, Минск, А потому, Сергей Владимирович, что если завтра война, если завтра в поход, то в поход, опять, придется идти мне, Вам, им, ей, ему. Ваня с трактора сядет за рычаги танка. Коля с ГВФ сядет за штурвал Ту-22. Вите, от станка 1К62, всучат в зубы не лопату, а АК-47 и погонят в атаку. А эти, кадровые проффи, будут его сзади, в спину, пулеметами "прикрывать". Девчушка-медсестра, не из военного госпиталя, из гражданской поликлиники, будет ползать под пулями перевязывая и спасая Витю, Ваню, Колю. Как-то так. Плавали, знаем. А потом, некто, скажет: "Я вас туда не посылал."
рядовой СА
АЮВ, Да,военные тоже люди.Но не сравнить теперешние условия службы в РБ и в РФ.Какие уж в Беларуси, с её климатом, тяготы и лишения воинской службы претерпевают нонешние стражи рубежей наших?
Иван г.Кричев
АЮВ, ваши аналогии не уместны. Защита собственной страны никак не уравнивается с какими-то боевыми действиями
зарубежом и  сравнения  никак не подходят.
Пользователь, 50, Рб
Военного человека сможет понять гражданский человек только тот, кто дежурит на производстве сутки через трое. Так вот, у военного человека этих трех суток на отдых нет, а само дежурство длиться в среднем 28 часов. Так что нечего завидовать чужому счастью глядя на генеральские ломпасы и полковничью пенсию. До вершины профессиональной карьеры доходит один из тысячи. Я допустим уволился из вооружённых сил капитаном, , до этого прослужив в одном звании и должности 17 лет! , так как был незаменимым специалистом. Военные парады и золотые погоны на плечах это только капля в море трудовых будней наших защитников отечества.  
белорус
А почему педагоги и врачи, которые несут не меньшую ответственность перед страной и народом, получают меньшие пенсии? Они, значит, не заслужили?
АЮВ
Да, за ради Бога, Пользователь,50,Рб! Народ армию кормил, одевал, обувал. Танки, БТРы, автоматы у военных откуда? Точно знаю - народ и воевать будет. Есть такое слово - "мобилизация". Я, и такие как я, армию содержали, значит, нам и в окоп лезть. Понимаю: от вражеских истребителей отбивался, в танковые атаки ходил, из окружения выползал, в окопе под навесным огнем лежал, кровью умывался - заслужил. Получи. Нет вопросов! А сейчас-то за что? Ах, да. В любой момент могут выдернуть из постели. Служба дни и ночи. Так и Ваню-сантехника в любой момент выдернут, если где трубу прорвет. И будет он корячится сколько, сколько нужно. Пока не починит. ЛЭП ветром повалит. Васю-электрика из-за стола выдернут. Сколько часов сейчас комбайнеры вкалывают? Часов не считают. И никто им, что-то, пенсию в 45-50 лет не предлагает.    
50, РБ
АЮВ, Уважаемый. Вы забыли про отгулы и оплату сверхурочных на производстве. У военных этой привилегии нет, есть только приказ. А попробуйте не заплатить Ване-сантехнику, в лучшем случае от пошлёт Вас трёхэтажным, в худшим расстанетесь со своей зарплатой, оплачивая Ване переработку. Так что сначало почитайте Трудовой кодекс, а потом ищите чёрную кошку в комнате без света. Удачи.
АЮВ
50, РБ, Да, полноте Вам, Уважаемый. Статьи кажын день. Там зарплату три месяца не платят. Здесь работают по два дня в неделю, получая, само-собой, копейки. И никто никого не посылает. Поплачут, утрутся, и дальше. Могут, даже, напиться от безысходности. Да и куда уйдешь и где лучшее найдешь в деревеньке Марьинка? Что там отгулы-прогулы? А отпуск 45 суток, без учета времени проезда к месту отдыха. Оплачиваемого проезда по воинскому требованию. А если так уж военным тяжело, сердешным - рапорт на увольнение из рядов. И вся недолга. Читайте "Устав внутренней службы."
комбат, 67, изСССР
Слушать страшновато и противно не любит получается народ свою Армию объедает она его не сидит в окопах, не бросается под танки с гранатами, не таранит самолёты собак- империалистов, просто скучновато становится жить За шо ж им такую пенсию платят? Я, в отличие от сантехника и хлебопёка, которые  работают в ночную смену, службу начал в Германии затем по гарнизонам необъятной Родины  потом солнечная Монголия, а уж под конец Белорусь. Дома с семьёй виделся раз в месяц и в отпуске, жил в вагончиках и бараках питание в полевых условиях развлечение  в солдатском клубе при просмотре фильма "Чапаев" ну и т.д. А полежать где нибудь месяцев 6 в подлодке в каком нибудь океане не хотелось? А посидеть в шахтах возле маленьких балистических ракеток,что слабо ту и т.д.и т.п. А это всё мы военные "тунеядцы" делали для того что бы все остальные граждане страны хотя бы жили под мирным небом.Я прошу прощения за ликбез  но это для самых умных и обиженных. Кроме того почему не предъявляют притензии к сотрудникам всех силовых структур? Давайте навалитесь дружно на всех! Я например за то что бы люди получали  достойную пенсию. к этому надо стремиться всем научиться хорошо и качественно работать, а не завидовать чёрной завистью что полковник получает пенсию выше на 100 руб, чем работник сферы обслуживания.  
50,рб
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".  
АЮВ
Про цирк - это точно. Не выдуманные перлы командира курсантской роты майора Шавы. "ЕВВАУЛ". "Захожу я в курсантскую тумбочку. А там гражданская колбаса лежит. Нет, думаю, эта тумбочка в увольнение не пойдет." или "Захожу я в умывальник. А они там, представляете? по пояс зубы чистят."  
АЮВ
комбат, 67, изСССР, Никто не призывает к уравниловке. Есть служба, а есть боевое дежурство. Есть оперативники, которые под пулю и под нож. А есть гуляющие по трое. Пьяненького подобрать, обобрать. Проституток крышевать. Ладно. Это лирика. Теперь к военным. Служба военных сообщений. Видел как служат. За что? Есть в авиации КОУ (командир огневой установки), стрелок-радист, по старому. Год за два. А он даже самолетом не управляет. Сидит в хвосте. Катается. Питание по летной норме. И в 33-34 года пожалте на пенсион. За что? На всякий пожарный - катапульта. А у летчика ГВФ сто-сто пятьдесят человеческих душ за спиной и никакого шанса. Летает пока здоровье позволяет. Да и после, что на пенсию? Неа...Будет до шестидесяти сидеть в службе аэронавигации штурманом. "Кому живется весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической. Начальнику химической. Начпроду и начфину и службе ПДС," ПДС, для тех кто не знает: парашютно-десантная служба. Плановые прыжки, у летунов, два раза в год. Остальное время - плюй в потолок и шелк перекладывай. Разная служба, однако.
Иван г.Кричев
АЮВ, не строите из себя циркача с вашими тупыми анекдотами, тема обсуждается всерьез.
АЮВ
Я в авиации службу нес. Оттуда специально для кричевских: "Кому живется весело, вольготно в ВВС? Начальнику физической, начальнику химической, начпроду и начфину, и службе ПДС." Для справки: ПДС - парашютно-десантная служба.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости