Военные Южного Судана по ошибке сбили российский вертолет из миротворческой миссии ООН

Армия Южного Судана признала, что 21 декабря сбила российский вертолет Ми-8, работавший по контракту с ООН, по ошибке приняв его за вертолет противника, сообщают информагентства.

"К сожалению, артиллерия открыла огонь, посчитав, что это вертолет противника, поскольку от ООН не поступала информация о его полете. Мы узнали, что ООН направила вертолет через 15 минут после того, как он был сбит", - заявил официальный представитель войск Южного Судана.

Российский Ми-8, входивший в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, был сбит в пятницу около десяти часов утра по местному времени во время выполнения разведывательного полета. Как сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Эдуардо Дель Буэй, это произошло в районе города Лукуанголе штата Джонглей на востоке страны. Миссия незамедлительно развернула поисково-спасательную операцию. В результате ее была подтверждена смерть всех четырех членов экипажа.

Вертолет был сбит в том районе, где на этой неделе правительственные войска нанесли удар по враждующим этническим группировкам. За время боев погибли 19 боевиков и пятеро солдат. ООН оказывает помощь населению, оказавшемуся в эпицентре столкновений враждующих общин в Джонглей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости