Военные взяли под охрану резиденцию британского премьера

Резиденцию премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне взяли под охрану военнослужащие, сообщает РИА Новости.



Прибытие военных на Даунинг-стрит транслировали в прямом эфире британские телеканалы. Глава правительства сейчас находится в резиденции.

Ранее  солдаты прибыли в Букингемский дворец и главное здание лондонской полиции.

Накануне Тереза Мэй объявила, что уровень террористической угрозы из-за теракта в Манчестере повышается с серьезного до критического. Это дает властям возможность привлечь армию к обеспечению безопасности.



Министр внутренних дел Амбер Радд заявил, что сегодня, 24 мая, 984 военнослужащих направят охранять различные объекты в Лондоне и других городах. Всего помогать полиции в ближайшие дни будут 3 800 человек. Военным поручили охрану "ключевых объектов", включая в посольства иностранных государств. Солдаты также подключатся к обеспечению безопасности на общественных мероприятиях.

Напомним, теракт в Манчестере осуществил смертник вечером 22 мая, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрыв унес жизни 22 человек, в том числе 12 детей. 64 человека остаются в больнице, 20 из них — в критическом состоянии. Еще девять человек, преимущественно подростков, считаются пропавшими без вести.

Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости