Военные инспекторы США и Швеции совершат наблюдательный полет над Беларусью и Россией

Военные инспекторы США и Швеции совершат наблюдательный полет над Беларусью и Россией, сообщили БЕЛТА в белорусском оборонном ведомстве.

Военные инспекторы США и Швеции совершат наблюдательный полет над Беларусью и Россией, сообщили БЕЛТА в белорусском оборонном ведомстве.

"В период с 14 по 18 октября 2013 года в рамках Договора по открытому небу планируется проведение наблюдательного полета совместной миссии США и Швеции над территорией группы государств-участников - Беларуси и России на американском самолете наблюдения ОС-135В", - отметили в Минобороны.

 Целью проведения наблюдательного полета является контроль военной деятельности на территориях наблюдаемых государств.

 Договор по открытому небу подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки министрами иностранных дел 25 государств, включая Беларусь. Договор вступил в силу 1 января 2002 года. В настоящее время его участниками являются более 30 государств.

 Договор является одним из неотъемлемых элементов системы общеевропейской безопасности в военно-политической сфере, дополняя существующие режимы контроля над обычными вооружениями и мер укрепления доверия и безопасности.

 Основными целями договора являются установление режима открытого неба для проведения наблюдательных полетов одних государств-участников над территориями других государств-участников; развитие транспарентности, укрепление мер доверия и безопасности в Евро-Атлантическом регионе, а также содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над обычными вооружениями.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости