Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Военнослужащий ВВ заступился за женщину и получил ножевое ранение

Младший сержант, контролер 1-й стрелковой роты 1-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 5524 Дмитрий Остапенко находился в отпуске и прогуливался с другом по вечерней Орше.


Проходя по улице Флерова, парни услышали крик о помощи. Завернув за угол, увидели, как мужчина избивает, лежащую на земле женщину. На громкий окрик преступник не отреагировал, поэтому молодые люди отпихнули его в сторону. Друг помог подняться женщине, а Дмитрий встал между ними и мужчиной, пресекая попытки агрессора продолжить избиение. 

 - Идите! Не ваше дело! Я тебя в морг отправлю, - мужчина переключил свое внимание на Дмитрия, но после еще нескольких неудачных попыток прорваться к женщине, скрылся в подъезде ближайшего дома.

Убедившись, что потерпевшей дальнейшая помощь не нужна (она пришла в себя и по телефону рассказала о нападении своему мужу) парни продолжили свой путь. Но уже через несколько минут увидели, что хулиган нагнал их и, ничуть не скрываясь, быстро и целенаправленно идет к Дмитрию. 

Сблизившись, правонарушитель резко нанес удар парню в голову.  Остапенко успел среагировать и поставил блок рукой... На обратном движении его кисть обожгла жгучая боль!  В руке преступник держал нож, практически незаметный в потемках. Бил снова и снова. Друзья отступали... 

Редкие прохожие стали звать на помощь, кто-то вызвал милицию и скорую помощь. В этот момент на помощь парням пришел муж избитой женщины. Он распылил в лицо негодяю баллончик с перцовым газом. Пятясь, преступник стал хаотично наотмашь размахивать ножом, никого не подпуская к себе, и через некоторое время опять скрылся в подъезде.

Вскоре в его квартиру прибыли сотрудники милиции, возбуждено уголовное дело за совершенное хулиганство.
 В городской больнице Дмитрию Остапенко наложили на ребро ладони правой руки 6 швов. После возвращения младшего сержанта в воинскую часть за добросовестное выполнение служебного и гражданского долга, участие в пресечении преступления и задержании преступника он будет награжден знаком "За самаадданую службу" II степени.
 
Владимир ПОРХОМЦЕВ.

Фото ВВ МВД Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...