Военнослужащие Литвы получат новую униформу

Литовская армия начнет менять форму солдат на новую универсальную форму светло-коричневого цвета вместо зеленого, сообщает пресс-служба ведомства.

Планируется, что новая униформа будет выдана военнослужащим во втором квартале этого года.

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления логистики полковника-лейтенанта Эймантаса Юодзявичюса, решение пересмотреть цвет униформы было обусловлено несколькими факторами. Солдаты обратили внимание на то, что при выполнении операции в зеленой униформе, которая используется в настоящее время, ее легко можно различить в городской среде.

По его словам, тестирование новой униформы было проведено солдатами спецподразделений, и после их оценки было принято решение о постепенном обновлении униформы.

Юодзявичюс подчеркнул, что практическое значение замены униформы заключается в том, что одна универсальная форма может быть использована для различных задач – ее смогут носить военнослужащие, проходящие службу в Литве, а также участвующие в международных операциях. Эта практика все чаще применяется НАТО и другими странами-партнерами.

Почти десять лет назад рабочая группа, созданная по приказу главы Вооруженных сил Литвы, подготовила концепцию системы одежды и оборудования солдата 21 века, одним из направлений которой был переход на полевую униформу, созданную по единому образцу и с одинаковой расцветкой.

Полную замену униформы литовских военнослужащих планируется завершить в течение трех лет. Новая униформа позволит выполнять операции в любое время года, а ее ткань намного прочнее существующей формы.

Также отмечается, что планируется изменить используемую в настоящее время обувь военнослужащих.

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...