Военно–грузинская дорога

Шоу продолжается... Причем ареной для широкомасштабного сценического представления грузинский президент Михаил Саакашвили сделал не только обрывы Куры и холмы Осетии, но и весь мир.
Шоу продолжается... Причем ареной для широкомасштабного сценического представления грузинский президент Михаил Саакашвили сделал не только обрывы Куры и холмы Осетии, но и весь мир.

Сначала безвестное село Тквиави чуть не сделало историю российско-грузинских отношений военной: на месте банального ДТП — столкновения «Урала» российских миротворцев и «Жигулей» местного жителя — откуда ни возьмись оказались несколько сотен грузинских военнослужащих, которые пытались взять в плен россиян. Затем в берлинской гостинице темпераментный лидер собрал грузинских послов, чтобы объявить им, что против страны организован заговор. Между тем газ для обогрева замерзающих в своих квартирах после электроаварии грузин Тбилиси будет покупать (по некоторым данным, на средства из американской финансовой помощи) в Иране по цене, в два раза превосходящей российскую (по данным министерства нефти Ирана, тысяча кубометров по контракту стоит 230 долларов).

«Грузия пытается сорвать дивиденды с имиджа бедной униженной страны, то есть получить финансовую помощь, — уверен политолог Александр Тихомиров. — С другой стороны, в иностранной прессе много публикаций о том, что «розы» грузинской революции «завяли», остались только «шипы» — всем очевидно, что грузины не стали жить лучше. Естественно, что требуется образ врага, который позволяет отвлечь людей от внутренних проблем».

Однако, заигравшись в глобальный «самопиар», тбилисское руководство забывает о каком–нибудь дядюшке Гиви, которого испытывают и очередями за керосином, и морозами, а иранский газ окажется слишком неподъемным для тощих кошельков. А сколько было революционных обещаний! Кстати, именно о подобного рода политиках и размышлял недавно в интервью белорусским телеканалам Александр Лукашенко: «Они не понимают, что власть не для того, чтобы обеспечить собственное благополучие, власть — это тяжелое дело». И добавил, что, «придя к власти, надо не спонсорам каким–то долги отдавать, а своему народу. Кредит доверия оплачивать».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости