Воду и электричество в столичной области подведут за счет бюджета

ДО КОНЦА этого года ко всем микрорайонам жилой застройки столичной области за счет бюджета должны быть подведены вода и электричество

Такое поручение дал во время приема граждан председатель Минского облисполкома Семен Шапиро после обращения к нему нескольких человек с просьбой проложить инженерные сети в разных населенных пунктах. Об очередности этих работ жители также должны быть проинформированы.

Одно из обращений касалось продления сроков инвестдоговора по строительству шиномонтажного цеха в Минском районе. Глава региона обратил внимание, что все строительные работы должны проводиться в сроки, которые прописаны в документе. Поступила и просьба о придании жилому помещению статуса нежилого. Одному из предпринимателей это потребовалось, чтобы наладить там производство протезов. Вместе с тем жители деревни выступают против размещения промышленного объекта в жилой застройке. Председатель облисполкома предложил подыскать другой вариант:

— Надо слышать людей, возможно, это производство может доставить им определенные неудобства. Найти участок в другом месте не проблема.

Обращения также касались трудоустройства, выделения земельных участков, ремонта дорог в Минской области. Семен Шапиро поручил проинспектировать проблемные участки дорог и при необходимости принять соответствующие меры.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости