«Водопровод будет!»

Заверил редакцию руководитель СПК «Нурово» Верхнедвинского района в ответ на обращение в газету работника его предприятия.

Николай Наумчик пожаловался корреспонденту «БН» на отсутствие водопровода в четырех домах на его улице, что в агрогородке Нурово. Тем, кто держит домашнюю скотину, приходится особенно туго — попробуй наноси воды из отдаленного колодца! Вот Николай Николаевич и решил порадеть за всех.

Мы связались с председателем СПК «Нурово» Олегом Станкевичем. Он подтвердил, что такая проблема в деревне действительно существует. Построенный в 70-е годы прошлого века водопровод находится в критическом состоянии, поскольку все это время практически не ремонтировался, а беспорядочное и бесконтрольное подключение дополнительных объектов привело к разблокировке системы.

— Сегодня запорная и отсекающая арматура не работают. А качество воды плохое, так как строительство станции обезжелезивания не предусматривалось даже при введении агрогородка, — говорит Олег Чеславович. — Инженерная служба хозяйства провела обследование системы водоснабжения населенного пункта. Разработана проектно-сметная документация на строительство двух артезианских скважин с целью обеспечения водой животноводческого комплекса и в дальнейшем — оптимизации системы водоснабжения в целом. На 2011 год запланирован подвод воды к указанным в обращении Николая Наумчика жилым домам. Исходя из предполагаемой стоимости проектно-сметной документации и оплаты работ подрядчика, а также финансовых возможностей хозяйства водопровод к дому Николая Наумчика будет проведен до 1 мая 2011 года.

Председатель местного Борковичского сельского Совета Елена Есипенок, к которой наш читатель Николай Николаевич почему-то не обращался, в курсе проблемы и будет держать ее решение на контроле.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?