Водонапорную башню в Бресте продали на аукционе почти за 26 тысяч рублей

Фонд «Брестоблимущество» продал водонапорную башню 1954 года постройки в центре Бреста. На этот лот нашелся только один желающий. И хотя комиссия по проведению аукциона признала торги несостоявшимися, лот в соответствии с законодательством ушел единственному заявителю по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, - почти за 26 тысяч рублей. Объект приобрела столичная группа компаний «Стратег».

башня-от-Козлович.jpg

Фото: realbrest.by


В ближайшее время брестчане узнают, что разместится в башне. Юрист группы компаний Евгений Жуковский рассказал, какие варианты в приоритете:

- Там могут быть офисы, объект общепита или магазин. Конкретно с будущим башни мы определимся после консультаций в Брестском горисполкоме. Дело в том, что участок арендованной на 10 лет земли слишком мал - всего 1,28 сотки, площадь башни - 126,5 квадратного метра. Для производства работ, к примеру, для строительства внешнего лифта, а такой вариант тоже рассматривается, территория вокруг должна быть больше.  

Градостроительный паспорт на водонапорную башню был разработан около года тому назад. Главное условие - башню нельзя сносить. Новые хозяева должны «вписать» ее в детальный план центральной части Бреста. Для этого им предстоит в трехмесячный срок с даты подписания акта приема-передачи представить эскизное решение на архитектурно-градостроительный совет. Так как группа компаний «Стратег» не занимается ни торговлей, ни общественным питанием, после реконструкции объект планируется сдать в аренду. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.83
Новости